※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に口呼吸でゼロゼロ音を出し、呼吸が詰まることも。心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月を迎えました。
授乳時についての質問です。
いつも授乳が終わった後、口呼吸でゼロゼロという音を出しています。呼吸が一瞬詰まることもあります。
たまにえずくような仕草も見られ、心配です。
時間が経てばゼロゼロが解消されるのですが、なにが問題なのかわかりません。

同じ経験ある方、いらっしゃいますでしょうか?😢

コメント

ぽち🔰

うちもこの間1カ月を迎えました!うちの子も授乳後は口呼吸でゼーゼー言ってます。気になってるんですが、しばらくすると大丈夫なので様子見てます。

ミルク飲んでるときと飲み終わったあと、同じ体勢でもなんか飲み終わったあとはしんどそうにしたりするので、ラクな体勢にしてしばらくしてからゲップさせるようにしてます。

• あおちゃん

あおちゃん

回答ありがとうございます!
    同じ境遇で凄く共感です💦

なるほど、体制に変化を付けると良いのですね🤔
    次に実践してみようと思います。

ありがとうございます^^

• 5月24日
  • ぽち🔰

ぽち🔰

今日1カ月検診だったので、ミルク飲んだあとにゼーゼー言うことを先生に聞いたら、そういうもんだから気にしなくてイイよ。とのことでした!
    私も一安心です!

なので、あおちゃんさんのベビーちゃんも大丈夫だと思いますよ👌

• 5月25日