※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
子育て・グッズ

眼科に相談してみるか、乳児に使える市販薬の目薬があるかどうか聞いてみるのが良いでしょう。

目やにが、すごくて困ってます😖お産した病院で処方してもらいたかったのですが、高いから目薬差しにおいで!と言われました。正直今の時期あまり出歩きたくないなと思ってます!
眼科にいくべきかも悩んでますが、乳児に使える市販薬の目薬ってありますか?

コメント

yooou

うちの子も目ヤニすごくて
病院で処方してもらいましたよ!
高くなかったですよ!
行くほうが手間です😅
管が詰まってるのかもと言われ
成長とともに治ると言われ
生後1ヶ月すぎにいつの間にか
治ってました!

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます!
    今日病院に、いってみます!

• 9月7日
えーたん✧

うちの子も産まれた時から目やにがすごくて小児科にかかり薬を貰っていましたが、治らなかったら眼科にと言われ、治りが悪かったので行くと、先天性鼻涙管閉塞かもと言われ目薬を処方して貰い経過観察中です(◍•﹏•)
何があるかわからないので、念のため眼科にかかってもいいかもしれませんよ^ ^
ちなみに自分は薬代かからなかったです!

• えりぽん

えりぽん

そうですね!何があるかわからないので、病院行ってみます!

• 9月7日
イズ♡

こんにちは!
私も産まれた時から目やにがすごくて産院でもらいましたが、それから二ヶ月目に、予防接種にいき、目やにを相談して薬をもらい無くなって眼科にいきました!
子供は医療費かからなくないですか!?

• えりぽん

えりぽん

私もお金かからないと思うし、高くてもほしいなと思ってたんですけど…
    とりあえず今日いってみますね!

• 9月7日
  • イズ♡

イズ♡

なにもなければいいですね♡
    病院のが安心ですね!
    それと、地域にあるいいところを調べていかないと、私の場合近いからといって近場に行きましたが、全然よくならず、口コミや調べていったらすぐよくなりました(TT)

• 9月7日
イザベラ

管が詰まってるのかもですね、清潔な手で目頭付近をマッサージしてあげると貫通しますよ

えりぽん

皆さんのアドバイスを受けて今日目薬貰って点眼始めました!
ありがとうございました😄