マンションにお住まいの方に質問です。先日、築2年の中古マンションを見…
マンションにお住まいの方に質問です。
先日、築2年の中古マンションを見学に行きました。
駅近で、私たち家族の希望条件をほぼ満たしていてとても前向きに検討しているのですが、ひとつ気がかりがあります。
エントランスの掲示板に
「早朝の子供の走り回る足音がうるさくて寝不足だと苦情がありました。なるべく防音マットの上を走らせてください」
といった旨が書かれた貼り紙がありました。
他にも、来客駐車場を定期的に使うのはやめてくださいという苦情あり。など、貼られていました。
私自身、実家がマンションなのですが、そういった苦情を聞いたことがなかったのでビックリしています。(家族が理事会によく出てましたが、聞いたことないとのこと)
マンションって、そんなに苦情があるものなのでしょうか?
クレーマーがいるのかな?と気になっています。
見学に行ったマンションに住んでいるのは、子供の自転車が沢山置いてあったので、ファミリーが多い印象でした。
規模は小規模マンションです。
ご近所トラブルはマンションに限ったことではないと思いますが、マンションにお住まいの方、よければそういった経験があるかないか、教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
そんな貼り紙貼ってあったことないです😅
なんかめんどくさい人住んでそうですよね…
はじめてのママリ🔰
築2年で手放してるのも気になりますね😅上下左右が厄介な人なのかも?と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ
私もそれ気になって、聞いてみたら離婚されたらしいです😅
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
でも、そんな張り紙見たことないですね…。うちもかなり煩かったと思いますが、苦情など言われたことが無いです。新築マンションファミリータイプなんて特に皆んなお互い様だと思いますけどね。- 5月24日
リリ
50世帯くらいの規模の新築マンションに住んでいます🙂
騒音についての貼り紙してありますよ😅 ファミリー向けのマンションという訳では無いのですが、家族世帯は多いと感じていますしペット可のマンションなのでそういう苦情は入るんだと思います💦
来客用駐車場についても私の所は規約で1日以上の駐車は控えるようにとなっていますし、あくまでも来客用なので定期的に使っているとなるとそういう苦情がはいるのは有り得る話かなと思います🙂
総会の時もそういった苦情やマンションでの生活の仕方?規約は守ってくださいと話はありますね🧐
mamachan
もしかしたら前の人は騒音トラブルで退去したのかも?と思って不安になっちゃいます💦💦 ニュースでもそういう事件多いので不安ですね😖
はじめてのママリ🔰
500戸規模のマンションに住んでますが、コロナ禍で在宅勤務の方が増えたこともあり、騒音と喫煙マナーに関する喚起掲示物が増えました💦
住民同士のトラブルに発展しないようマンション全体で喚起してくれてるので、逆に安心しています😅
はじめてのママリ
そうですよね😅
仲介業者さんに、よくあることで、そんなこと気にしてたらどこにも住めないよって言われたので...