ココロ・悩み 知り合いや周りから2人目どう?って言われるのがしんどい。2人目望んでないのに言われると辛い。 2人目考えてないのに、知り合いや周りからすぐに2人目どう?って声かけられるの正直しんどい(>_<) パワハラって言うのかわからないけど。 2人目望んでないのに言われると本当に辛い💧 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 2人目 パワハラ あゆあゆ(6歳) コメント 年少ママ 私もしょっちゅう言われて 辛くはないですがしつこいので 2人目は考えてないから 二度と言ってこないでほしいと 言いました😅特に身内! 5月24日 あゆあゆ よく一人っ子はかわいそうとかもあわせて言われたりしますが、一人っ子はかわいそうって何?って思ったりもします。 身内はもう言いませんが、近所の方とかが言ったりしてきます💦 5月24日 年少ママ ほんっと可哀想だからって 定番のフレーズかよって くらい言ってきますよね❗ 愛想笑いで済ませます😎 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
よく一人っ子はかわいそうとかもあわせて言われたりしますが、一人っ子はかわいそうって何?って思ったりもします。
身内はもう言いませんが、近所の方とかが言ったりしてきます💦
年少ママ
ほんっと可哀想だからって
定番のフレーズかよって
くらい言ってきますよね❗
愛想笑いで済ませます😎