※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊娠・出産

悪阻がひどくて食事が難しい状況。同じ味に飽き、しょっぱいものが食べたいが吐きやすい。これからもっと辛くなるか心配。寝るときだけ楽で、昼寝はできない。

悪阻辛いです…😭
昨日くらいからレベルアップし、食べては吐き、を繰り返しました。
そのため今は、お腹空くかどうかギリギリのタイミングで、パンを一口だけ食べる、というのを繰り返してコントロールしています。
同じ味で飽きるし、ずっとムカムカしてるし、たまーにだけどしょっぱいものを沢山食べたい気持ちになるのを我慢しなきゃいけないし、水も飲み過ぎると気持ち悪くなるし、気が滅入りそうです…😭
しょっぱいものが食べたいのですが、昨日じゃがりこを吐いた時にかなり吐きにくかったので、何を食べたらいいのかもわからなくなりました。
まだ8週…これから更に酷くなるんだろうか…😭
寝てる時だけが唯一の救いですが、胃に何か入っている状態で寝ると気持ち悪くなるので昼寝もできずです…。

コメント

結優

つわりで入院しました。
じゃがりこは苦しい😭
私は野菜サラダがダントツ苦しかったです😭チップスターも苦しかったけど、比べ物にならなかったです😭

そうめん食べられますか?あとはしょっぱいものならお味噌汁とか…

• kinoma

kinoma

入院は相当きついですね😭
    先ほど野菜サラダを買ってきてしまいました…そもそも食べれる気配ないですが、食べるの恐怖です!笑
    お味噌汁は5週の時点でダメになりました😭
    そうめん試してみます…!
    ありがとうございます…!

• 5月24日
MI

同じく2日前からピークにさしかかってます🥲
これまでは空腹だと気持ち悪くてこまめに小さな🍙を食べてましたが、今は空腹の方が楽で飴だけ舐めて過ごしてます😭

辛いですよね😭
本気で2、3週間意識失いたいと思ってしまいます😱
私は毎回8〜9週がピークで10週の終わりにはなんとなーくマシになるのでそれを願って頑張りましょう🥲

• kinoma

kinoma

なんとなくわかる気がします、私も空腹のほうがまだマシかもです…!
    2、3週間意識失うのいいですね!笑
    お互い頑張りましょうー😂

• 5月24日