アンパンマンの補助便座を使っている方へ。子供がトイレでおしっこするときに便座が濡れることについて相談です。濡れを避ける方法や普通なのか教えてください。
アンパンマンの補助便座使っている方に質問です!
うちの息子朝起きた時だけはトイレでおしっこできるようになったんですが、量が多いのか毎回便座までびしょ濡れです😂
オマルを拭いて、トイレの便座裏拭いて、便座あげて便器?も拭いてますが…(まめピカ使ってます!)
これって普通ですか?
最近暖かくなってきたので便座シートは外して掃除はしやすいですが、出来ればこのビショビショ、避けたいです😭ただ面倒くさいだけなんですが💦笑
今朝、便座の前の方にトイレットペーパーを数枚かけてから補助便座をセットしたら、だいぶ濡れは軽減しました…
こうすれば濡れない!とか、うちもビショビショ!とか、それは当たり前よ!とか、、何かあれば教えてください〜!
- まー(6歳)
コメント

しいママさん
同じアンパンマンの補助便座使ってます!
前の方に詰めて座って勢い良くオシッコすると濡れてるので、私もトイレットペーパーで拭いてます。
なるべく後ろ気味に座らせてオシッコさせてますが、たまに濡れちゃってますよー

退会ユーザー
うちもそうですー😱
もう気にしないようにしました🤣
-
まー
コメントありがとうございます!
やっぱり濡れちゃうのは諦めるしかないですかね😂
毎度拭くのでトイレ掃除はちょっと楽になりますよね笑- 5月24日

ちー
濡れたことないです😂
うちの子はおちんちんからおしっこ出るところを見ながらするので、便座とおちんちんの間に空間が空いてます🤔
-
まー
濡れたことないんですか…!
少し後ろめに座らせればいいんですかね😳
お子さん自身でおちんちん操作(?笑)してる感じですか?- 5月24日
-
ちー
後ろ目に座ってるんですかね?あまり意識してませんでした😅
手は持ち手の黄色いところを握って、お腹を少し引く感じでおちんちん覗き込んでます!笑- 5月24日
-
まー
なるほど…!
うちのムチムチ息子は宙を見ながらお腹に力入れて?おしっこしてました🤣
お腹引っ込めておちんちん見るように言ってみます😆✊🏻- 5月24日

かやか
男の子のおしっこは前に飛ぶので、おちんちんを下に向けないと濡れますね😅
座ってする時は下を向ける。外で立ってする時は上を向ける。
と教えてます😊
-
まー
そうなんですか😳初めて知りました…!おしっこする時にに下を向けるように指でおさえてあげてますか?
旦那!教えてくれれば良いのに!笑- 5月24日
-
かやか
最初はおさえてあげてました😊
上の子は自分でしっかり押さえてやってるみたいです。
下の子は一緒に出来る時は押さえてます。
ですね😅笑- 5月24日
-
まー
なるほどーー!!
勉強になりますっ🥺✨
明日の朝から早速やってみますね!!
ありがとうございます🤩❤️- 5月24日

h1r065
意識させてさせるですかね。
女の子も飛ぶ時は飛ぶから下向きって言いました。
-
まー
女の子も飛ぶんですね😳
下を向けば自然におちんちんも下向きますかね?やってみます!!- 5月24日
-
h1r065
うちは息子はもう便座いりませんが座る時は下向きにと声かけしてました。
- 5月24日
-
まー
そうなんですね!
次座らせる時に意識させてみますっ😳🙌🏻- 5月24日
まー
やっぱり濡れちゃってますか😭うちも前に座らせたり後ろ気味に座らせたりしましたが、男の子だからかちょっと後ろに座らせるの怖くて😂