子どもが人前で泣いてしまうことが多く、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
キャラクターのショーがあるから、
20分並んでやっと!今から始まるって時に
司会のお姉さんが出て来てマイクで
話し出した途端ギャン泣き。
そのあとすぐアンパンマンたち出て来たけど
泣き止まず…場所を変えても30分くらい
グズグズ泣いて…他の子はすごい楽しそうに
見てたのに…たっくさんの子供がいる中で
泣いてるのはうちだけ。
なんでなの?なにをしてもいつもこうなる。
同じようなお子さんいますか?
4ヶ月検診の時もあんなに赤ちゃんいたのに
泣いてるのはうちだけ。
昔からこう…どこ行っても楽しめない。
自宅保育で家族以外関わることがほぼゼロで
外歩いてても知らない人とすれ違う時
ママママ言って私の足にしがみついてくる。
これはもう性格なんですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

るんこ
マイクの音に驚いたとか着ぐるみにびっくりしたとかもあるのかもしれないですね💦
我が家も母から離れがたい子でした💦ちょうどコロナ禍だったので…お出かけも控えていたのもあると思います😢
せっかく連れて行っても思ったように喜んでくれなかったり、周りは楽しそうなのに…とがっかりしますよね。
私は児童館や子どものイベントに連れていって少しでも慣れられるようにしました。うちだけ母から離れられず子どもが集まる時も私だけ参加💦でも少しずつ子どものペースで慣れていきました。
何歳になってもうちだけ泣いてる〜という場面もありますが、、(この間は親子散策で手に持っていた石を落として大号泣して周りに心配されてました💦)この人はこういう人と割り切ると少し楽になりました。成長した部分もありますし!もちろんガッカリや呆れることもありますが、1歳半くらいのお子さんなら場に慣れないことなんてあって当然だとおもいますよ☆これからたくさん成長してくれるとおもいます!
コメント