住んでいるマンションには小学生がたくさんいます。ちょうど帰って来る…
住んでいるマンションには小学生がたくさんいます。
ちょうど帰って来る時間と重なってしまい、エレベーター待ちをしていました。
なかなか来ないなと思っていたら小学生達で遊んでいてすぐ閉めて行ってしまうので、急いでいたのと、うちの子にぶつかりそうなのもあってイライラしてしまい、
知らない小学生の子たちに、遊んでるならどいてと怒ってしまいました。
たまたま今声が枯れていたのもあり、結構怖かったかなと😅
あのおばさん怖いとか思われちゃったかなーと反省してます😥同じマンションなので親に言いつけたりして、今後気まずかったらどうしよう😭💦
普段は外では怒れない性格だと思っていたのに、ましてや知らない子に怒れるとは自分でとても驚いてます😅😅
知らない子どもに怒ったり注意したりしますか?
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
くま
危なかったりした時は注意します😂
この間西松屋で高い所の商品取る棒?を持って戦いごっこ見たいのしてた子に注意しました😩
そしたら親に怒られるからやめなさいって私に聞こえるように子供達に注意してましたが😨
ぴぴぴ
小学生にもなると、いちいち親も遊びに行くのについて行かないので厄介ですね🤮
息子を保育園に迎えに行き、帰る準備をしてるときに近くにいた女の子がほかの女の子の首をしめはじめ、ただ掴んで遊んでるだけ?と見ていたらしめられてる子が咳き込んだのですぐに「そんなことしたらダメだよ!」と手を取って怒りました💦
人数多い園で先生も誰も見ていなく、あの子が首絞めてましたと先生に報告して帰りました😂
-
あさ
ありがとうございます!それはびっくりしますね💦さすがに注意しないと危ないですね😅
- 5月24日
はる🌼
前方不注意で自転車でぶつかってきた小学生には注意しました。当時妊娠中だったので気が立ってて😅前見て運転してた!?ぶつかったよ!?お腹に赤ちゃんもいるの!!こういう時なんて言うの!?お父さんお母さんどこ!?て言ってしまいました😅危ない時は注意しますね💦
-
あさ
ありがとうございます!やっぱり危なかったりする時は注意してしまいますよね💦
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
注意してもいいと思います!
私も言うと思います🙋♀️
小学生の子供が居ますが、自分の子が注意されたら、次会った時に謝ると思います!
-
あさ
ありがとうございます!
安心しました🙏- 5月24日
はじめてのママリ🔰
あります!目にあまる行為だったので注意しました😂
前にアパートの1階に住んでいた時に、うちのリビングの目の前に住人の駐車場があるのですが車の目の前でアパートの住人の小学生のお友達たちがボール遊びし始めて、車に当たると嫌だったのでリビングから窓開けて「車に当たったら車に傷がついてしまうからボール遊びやめてね!」て注意しました😂小学生たちは少し驚いてましたがすぐやめてくれました😂
特にその後その子供のご家族とも気まずくなることもなかったです😊
-
あさ
ありがとうございます🙏
悪いと分かってくれればその場で終わりますよね😀- 5月24日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
まさに今日公園で注意しましたよ😂
保育園前にある小さい子向けの公園で、小学生達がサッカーボール使ってドッヂボールしてたので「小さい子にぶつかると危ないからあっちのグラウンドでやって」って言いました😅
ダメなことはダメって言っていいと思います🙄✨
-
あさ
ありがとうございます!
安心しました🙏- 5月24日
あさ
ありがとうございます!怒られるからやめなさいなんて言う親は呆れますね😅