※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が元気がなくて心配。風邪で薬を飲んでいるが、最近薬が変わった。夜中お漏らしして冷えた可能性も。何が原因でしょうか?

今朝2歳の子供が起きてから元気がなく、顔色も悪く
唇も白くて、お腹を気にしていたのでお腹痛いか気持ち悪いようで心配したのですが
なんとかご飯も食べてだんだん元気になってきていまでは元通りなんですが、何だったのでしょうか?
ここ2ヶ月くらいずーっと風邪をひいてて薬を飲んでいるのですが、最近薬が変わってそちらを飲み始めて3日位経つので、くすりは関係ないかなぁと思うのが、、
夜中お漏らししていて冷えたとか、、考えられますか😖?

コメント

ママリ

低血糖になってたとかではないですか?

• まま

まま

低血糖だったんですかね😣
    子供の低血糖ってよくあるんでしょうか😔?

• 5月24日
パピコ

うちの息子も、少し前に前日、晩御飯も食べず、めちゃめちゃ早く寝た次の日の朝に似たような状態になってて、ミロ飲ませたりしてたら血色も良くなってきて、低血糖気味やったんかなぁ?で、終わりました。(笑)

それ以来、特にそういうのになったことないです🤔🤔

• まま

まま

子供の低血糖ってよくある話なんでしょうか?今回こういうの初めてで😔
    昨夜ご飯もしっかり食べてたし考えられる原因が見当たらないので余計に心配で😖

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

以前はしゃぎすぎて夕飯食べずに寝た時にケトン性低血糖になりました!
うちの子はご飯食べたあと吐いて病院行きましたが😂
その後元気なら低血糖かもしれないですね🤔
糖分とれば復活しますよ💪

うちは1年くらい前に1回なっただけですが、繰り返す子は何回も繰り返すみたいです💦

• まま

まま

そうなんですね😢
    ご飯をしっかり食べないとなりやすいんですね😭
    顔色悪すぎてぐったりしてたのでびっくりしてしまいました😢
    気持ち悪いのも何か食べれば治るのですか😢?
    何回も繰り返すのは怖いですね😣

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね😭
    我が子も活発なタイプなのに、朝全然動かなくてすごく心配した記憶があります💦

急にたくさん食べると余計気持ち悪くなっちゃうこともあるみたいですね💦
    病院ではまたなったらジュースとか糖分あるもの少しずつあげて様子見てねと言われました!
    ひどい時は点滴とかになることもあるみたいです😂

• 5月25日