生後3ヶ月の睡眠時間について、日によって寝る時間が異なり、10時間から15時間以上まで変動します。寝不足や過眠で悩んでいますが、赤ちゃんは元気そうで安心しています。
生後3ヶ月の睡眠時間💡
皆さんどれくらいですか?👀日によって、全然寝ない日とめっちゃ寝る日ありません?😂夜より昼の寝る寝ないの振り幅が大きいです!
合計10時間くらいしか寝ない日もあれば、15時間以上…授乳後毎回めっちゃ寝る日もあります😳
おしっこやうんちは普段通りで、おっぱいもよく飲むしご機嫌なので大丈夫なんだとは思いますが😅
寝なすぎだと寝ろ!って思うし、寝すぎだと心配になったり寂しくなったりします😂一番のワガママはママ(私)かもしれない😆💦
- 真鞠(妊娠23週目, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月から4ヶ月にかけてが一番寝なかったです!いまでもやっと3時間寝るようになりましたが、そのときは1時間起きとかで🤣🤣
のん
平均14〜15時間くらい寝てます😊2人目なこともあり、ただ寝かされてる時間が多く、気づいたら寝てることが多いです💦
私も、寝ないと「そろそろ寝ないかな〜」って思うし、ずっと寝てると「いつ起きるんだろ〜」って思います!笑
-
真鞠
回答ありがとうございます!
2人目ちゃんは寝っぱなしよく聞きます😆ほっといても寝てくれるなんてすごいです😍
起きてると大変だけど可愛いんですよね~😚笑- 5月24日
なお
わかります!
3ヶ月になったばかりですが1ヶ月前までは5時間くらい夜まとめて寝てたり急に8時間寝出して胸がパンパンに張ってたのに先週くらいから新生児の頃のように2時間おきくらいに起きてしまい辛いです😂おっぱい飲んだら10分で寝てしまうのですが…笑
不思議です…笑
-
真鞠
めっちゃ寝る時期ありますよね😂かと思えばこまめに起きるし同じです😭
うちも夜中の授乳後はすぐ寝てくれるのですが、これグズられたらめっちゃキツいですよね🥺- 5月24日
真鞠
一番寝ない時期だったんですね😳😭うちも寝ない日は、お昼寝はピッタリ30分で起きちゃいます😱3時間ぐらい寝てくれると色々できますよね😁