※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

トップバリューのチョコパイを食べたらアルコール使用の記載があり、妊娠中は避けるようにと書かれていた。心配なら医師に相談してください。

妊娠中にアルコール使用のチョコ食べた人教えてください!
いま妊娠6ヶ月(21w)です。先程トップバリューのチョコパイみたいな物を2つたべました、よく見るとアルコール使用と記載があり妊娠中、授乳中は注意、運転するときは食べるのを避けて下さいと記載がありました。アルコール濃度?は記載ありませんでしたがアルコールが入っているので不安です。

コメント

m

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ笑

• 。

アルコール使用って記載があって不安になりました💦回答ありがとうございます!

• 5月24日
まんまる。

私もアルコールのはいってるアイス食べて 不安に怯えてた時期ありました😂

が、なんの問題もなく生まれました 笑
妊娠期間も普通にお酒飲んでたなんて人もいるくらいなので…(論外ですが😂)
これから気をつければなんも問題ないです😘

• 。

回答ありがとうございます😭

アルコール使用って食べてから気づいてすごく焦りました💧
    それにアルコール濃度?の記載もなくてヒヤヒヤしてます😭⚡️
    気をつけます!🥺💭

• 5月24日

お料理とかお菓子に入ってる程度のお酒は微量なので
大丈夫ですよ♡
だめなのは、飲酒です😳

• 。

回答ありがとうございます😭♡
    ほんとですか?🥲安心しました!
    次からは気をつけます!🥲⚡️

• 5月24日
あさとるか

ガッツリお酒飲んだりタバコを吸ったりとかでなければ

お料理やチョコなど微量なものなら特に心配しなくて大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️🌟

私はちょっと違いますが
胃痛や胃もたれが酷くて
産院で処方してもらったお薬毎日飲んでて
強めのお薬飲む時はお腹の子に申し訳ないなって思いましたが

気にしすぎてストレスになっちゃう方が良くないと思うようになったので
気持ちの切り替えも大事かなと思いました😭😂🍀

お互い気持ちを楽に過ごしましょう🥰✨

• 。

回答ありがとうございます!😭
    アルコール使用って記載を目にしてから焦ったので、気にしないようにします、、💭💧

優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 5月24日