※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クルミ
妊娠・出産

歯のホワイトニングは妊娠中に避けた方が無難です。結婚式前にやりたい場合、医師に相談してから検討しましょう。

妊娠中に歯のホワイトニングをした方はいますか?

歯医者さんに相談したのですが、やってる医院はないねって感じで何か問題がある、絶対やっちゃダメって訳じゃないけど…って感じで。
働いていた所なので頼めばやってくれるとは思うんですが調べても害があるのか明確では無くて悩みます(><)

やはりやらないほうがいいですか?
6月に結婚式があるのでやりたいなぁと思いました(T-T)

コメント

はじめてのママリ

何かしらのリスクがあるんでしょうかね😥

正直、結婚式に備えてやりたい!!って気持ちはわかりますが観客側は花嫁のホワイトニングなんて気にしてみませんよね😭

• クルミ

クルミ

調べても胎児への影響が不明だからと言った記事しか見当たりません(><)
    そうですよね(T-T)完全に自己満足なんですけど何かあったら後から後悔できないですもんね…

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

影響があるかわからないけど、無いっても断言できないんでしょうね😥
    私なら赤ちゃん優先したいのでホワイトニングは避けますね💦
    コロナで距離も近くならないだろうし、写真で花嫁の歯をわざわざズームすることもないと思いますし😂

私は食べ物が前歯に挟まらないようにだけめちゃくちゃ気をつけてました笑笑

• 5月24日
  • クルミ

クルミ

ありがとうございます!やめておきます🥺✨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私はホームホワイトニング ですが自己責任でしてますよ🤗
まぁ自己責任ということになってしまうとは思いますが、今まで特に問題ないです🙌🏻

• クルミ

クルミ

ホームなら弱いから大丈夫と歯科医師さんにも言われてました!😳
    私もそうしますありがとうございます⁝( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀   )⁝

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オパールエッセンスというやつ使ってますが、医療用と変わらないくらいきくのでおすすめです😳💓
    頑張って下さい👏🏻✨

• 5月24日
  • クルミ

クルミ

教えて下さりありがとうございます՞ ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ՞!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

歯医者さん側も何かあった時にホワイトニングのせいだ!って言われたら面倒ですからね💧笑
結婚式ずっとマスクしてると思いますし歯を出す機会一瞬しかないと思いますが🤔🤔
そんなに色ついてるんですか?

• クルミ

クルミ

家族挙式なのでマスクないです(><)
    着色というよりは永久歯の色ですね…着色だったら掃除で取れるので(T-T)
    やめときます!
    コメントありがとうございます(><)

• 5月24日
ママリ

最近購入したベネッセの本には、過酸化水素水が胎児に影響あるか分からないから念のためNGと書いてます!🦷
ホワイトニングしたいですよね🤦🏼‍♀️

• クルミ

クルミ

わ!画像までありがとうございます!!!😳

ホワイトニングしたいです⁝( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀   )⁝

• 5月24日