※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ココロ・悩み

車の免許を取りたいけど怖い。子供がいるので取っておくべきか悩んでいる。30歳以上で取得した人の経験を知りたい。

車の免許、34歳なんですが、今になってもっとはやくとっておけば、、と後悔です。が、怖いのもあります。絶対向いてないだろうなとも思います。なかなか踏み出せません。3人子どもいるしあったら絶対絶対いいのはわかってます(笑)(笑)お金もかかるし、、💦ほしい!けど怖い!で揺れまくっています😂30歳超えてから頑張った方はいますか?

コメント

ᓚᘏᗢ

30は超えてないですが22で今年取りました!
子供産むまでは車の必要性を感じてなかったんですが夜とか旦那が居ない時に子供が熱出したりしたらすぐに病院に連れて行けないなって思って去年の夏に教習所通って今年の3月に免許取りましたれ

今年33になります🙋🏻‍♀️
来年4月に下の子が幼稚園に入園するタイミングで、免許取りに行きます🙋🏻‍♀️
怖いですけど欲しいの方が勝ってるので頑張ります😂

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

36で取りました!
娘が年少で幼稚園入ってから、幼稚園行ってる間に通いました。

私も最初は絶対向いてないと思いましたが、やってみたらできました!
今からでも遅くないですよー☺️✨

ドレミファ♪

まさしく34歳でとりました
ペーパー6年です🤣
子供いるけどもう乗る気がないです
車の維持費保険含めてもどうしても必要な時のタクシー代の方が安いので

イチゴスペシャル

叔母は、40歳で免許取ってましたよ!全然遅くないと思いますよ☺️何でも挑戦です✨

ニャン太郎

33でとりました😅

免許あった方が
仕事の幅も広がりますし
お子さん3人なら尚更便利だと思います‼️

覚える量は多いですが
今はスマホもあるので、家事育児の隙間に勉強も可能です!

周りは若い子ばかりですが、この時期、マスクしているので
誰も気にしていません😂

物覚え悪い私でも30過ぎてから取れたのでぜひぜひ頑張って見てください☺️