※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためのおすすめアイテムを教えてください。上の子にはバンボを使っていました。

2人目だとある程度物も揃ってるし何が欲しい?って言われてもな〜😅
上の子の時はバンボ買ってもらいました!
何かあったらいいもの教えてください☺️🙏

コメント

私は今ダブルの布団で寝てるのですが狭いのでファミリー布団買ってもらいました😌😌

• 👶🏼💓

👶🏼💓

コメントありがとうございます😌

布団は買って貰っちゃいました🤣

• 5月24日

退会ユーザー

私も1人目で全部揃ってて2人目ホントにいる物が無くて義母が何か買うけど何がいいー?って言葉に困りました笑
    同居してるし仲は凄くいいし、「全部揃ってるから要りません🤭」って言ったのに、お金より物渡したいと言われて、旦那と相談した結果、いずれは買い替える予定だった布団にしました😌😌
    でも欲しい物が無いのに、何が欲しい?って聞かれてもホントに何も無かったら答えに困りますよね笑

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

うちはおばさんに言われてて上の子の誕生日もおもちゃよりご飯が好きだからって言ってお米貰ったくらいで🤣
    ほんと困ります😅

• 5月24日

退会ユーザー

お米をプレゼントに。と考えた事も無かったです😂😂
    私は2人目できるのに合わせて上の子はジュニアシートに変えたので、チャイルドシートもいらないし抱っこ紐もベビーカーも綺麗ままだし、服も趣味が違うから自分で買いたいし…ですよね笑

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

うちもチャイルドシートも抱っこ紐もいらないしバウンサーもあるしすごく悩みます😅

• 5月24日

退会ユーザー

こっちもバウンサー1人目の時に悩みましたが犬がいるのでリビングでは使えないと義母に言われて買うのやめたし2人目の時も考えてもなかったです笑😅

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

子供のおもちゃといってもジャンパルーやボールプールもあるしほんとに必要なものがないというか思いつきません😂

• 5月24日

退会ユーザー

新生児セットみたいな肌着とスタイと靴下のセットみたいなのもありますが、肌着は1人目の時のが十分にあるしやっぱりこれも服の趣味が違うと、ここのを買ってきたのか。まだこっちの服屋さんの方が良かったなとかなるし、
    歯固めとかそーゆうのもまだ先ですしね😂
    必要なものがないって、物が全部揃ってて有難いことなのかもしれませんが、ホントに必要なものがないって言葉しか出てきませんよね🤣

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

肌着とかもいっぱいあるし歯固めも上の子の時に使わなかったやつあるし😅
    ほんとありがたいことなんですけどね🤣

オムツとかおしりふきって言いたいけどさすがにちょっとなって思っちゃいました😅

• 5月24日

退会ユーザー

メリーは持ってますか?🤭🤭

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

メリーもあります😅

• 5月24日

退会ユーザー

離乳食セットも早いですよね笑
    この食器とストローマグが欲しい!みたいな…笑🥺

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

上の子使ってたやつあるしって感じです😅
    ブレンダーとか離乳食作るのに便利だったものとかありますか??

• 5月24日

退会ユーザー

私も上の子の時にディモアの食器セット買ったのですが、スプーンフォーク噛んで噛んでしてボロボロになったので、次の子の時は新しい食器セットかうか、スプーンフォークだけ買うか悩んでます😅
    でも2人目8割くらいお下がりで可哀想やなあとは思ってます🤣🤣

私はエジソンの調理セットしか使ってなかったです😢
    ブレンダー便利そうやなあとは思いますが洗うのがしんどそうですし、使うのも初期のすり潰しの時くらいかなーと🤭
    参考にならずすみません😫😫

• 5月24日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

スプーンとか最初から百均の使ってました🤣
    いやーまじで悩みますҨ(´-ω-`)

• 5月24日
りり

ポルバンのヒップシート嬉しかったです😊退院してから上の子に使えるしそのうち下の子にも使えるので(^^)

• 👶🏼💓

👶🏼💓

コメントありがとうございます😌

ヒップシート考えました!
    なんかヒップシートとかだと子供のためというか親のためな感じがして頼んでいいのか悩んじゃいました😂

• 5月24日