※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
妊娠・出産

退院時の化粧について、必要ないか悩んでいます。

出産して退院する時化粧して帰りましたか?
コロナで面会も一切禁止で、退院時もただ帰るだけなので化粧品は持っていかなくていいかなと思っていたのですがどうなんでしょうか😔

コメント

ままり

コロナ禍の出産ではありませんでしたが化粧しませんでした😂
赤ちゃん沐浴したりミルクあげたり色々してたらする時間なかったです💦

ママリ

帰るだけだったので持ってってないです!
化粧水その他もろもろと日焼け止めだけ持っていきました

こりす

すっぴんで帰りました!
入院中も化粧することはなかったです!

ハジメテノママリ

入り口で家族写真撮りたかったので化粧しました🤣

🧸⸒⸒

化粧する余裕なんて無いだろうと思って
終始スッピンで過ごしてスッピンで帰りました😂

はじめてのママリ🔰

帰りだけして帰りました😇
ただ娘はNICUに入っていたのでかなり暇を持て余していました😂

ママリ

私は義両親がお迎えに来てくれることになってたので簡単に化粧しましたが、帰るだけなら化粧しなくていいかと!
化粧品持っていってましたがその時1回だけで、入院中は一度も使いませんでした!
日焼け止めくらいでいいんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

これから出産予定ですが、病院前で写真だけ撮りたいなあって思ってるので眉毛とマスカラだけ書こうと思ってます!笑
普段はすっぴんでスーパーとか行きますけど、さすがに残る写真なので一応…と思ってます笑

24歳

退院時に参院で院長と赤ちゃんと記念撮影があったので化粧してて良かったです!😊

t.

コロナ禍での出産ではなかったですが帰りしにニューボーンフォト撮りに行く予定だったので化粧しました!

記念撮影をしたかったので化粧しましたよ☺️

むーみん

入院中はすっぴんでしたが退院時はして帰りました!
真っ直ぐ帰るだけですが旦那の隣歩くときは綺麗にしていたかったので🥰

ごんたろう

帰るだけだったし車で迎えに来てもらったので
化粧はしませんでした😊
スキンケア用品だけしか持って行きませんでしたよ🙌

悩みましたが荷物多くなるしマスクだし、家帰ったらそれどころじゃなくなるのが目に見えているので化粧はしない予定です😊
今までの健診も面倒ですっぴんです😂