派遣の更新がなかった理由は、頻繁な離席と頻尿が原因でした。頻尿は普通だと思っていたが、事前に相談すべきだったと反省しています。次の仕事を探すことになりました。
すみません愚痴です。派遣の更新を貰えませんでした。理由は正社員の増員と私が離席する頻度が高いからです。慢性的な頻尿で一時間に二、三度ほどトイレに行っていましたが、それが良くなかったみたいです。小さい頃から頻尿で、それが普通だったのでその旨特に派遣先派遣元にも言っておりませんでした。そういうことは事前に相談してほしかったとお叱りを受けました。知っていたらそれとなく派遣先に伝えて庇えたかもしれないのに、と。
トイレが近いのを普通のことと思っていた私の落ち度なんですが凹みます。次のところ探さないとなぁ、でも妊活もしないとなぁ。はぁ~。聞いていただきありがとうございます。
- あーな🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間に二、三度は多すぎますね😭何も知らないとサボってるようにしか見えないです。。
伝えるのもそうですか、病院で診てもらって改善できないものですか?
えりか
悔しいですね😭ただ、何も知らなければ、回りは、おかしく思うと思います😭言い方悪いですが、サボってると思う人も居ると思います😣
-
あーな🔰
何年も派遣で働いていますが、特にトイレの指摘を受けたことはありませんでした。これまでが運が良かっただけなんでしょうか。他の方からすると面白くないですよね😥
- 5月24日
チョコ
一時間に二、三度とは多いですね💦
あーなさんは小さい頃から当たり前のことかもしれないですが、そもそもその位の頻尿は恐らく普通では無いです😭💦
1度病院に、かかられた方がいいと思いますよ!
我慢して膀胱炎になるのも困るし、次を探すにしろ
なかなかその頻度で離席しますって方を普通にはいそうですかってとなる派遣先難しい気がします。
-
あーな🔰
頻尿ですが、雇い止めになるほど多すぎるとは思っていませんでした。認識を改めます、恥ずかしいです。
泌尿器科が近くになく契約終わるまで通うことはできないのですが、次の就職に向けて改善します。- 5月24日
あーな🔰
ここで質問をしてトイレの頻度が多いのだと改めて気づかされました。一時間に2度とか3度というのはちょっとおかしいレベルだったんですね…💧お恥ずかしながら個人差の範囲に収まると思ってました。皆さん勤務中にトイレ何回くらいなんでしょう?オムツとかして勤務したほうがいいんでしょうか、急に自信なくなってきました…💧💧
はじめてのママリ🔰
私は8時間勤務してた頃は朝に打刻前に1回、昼休憩に1回、その他の勤務中か退社の打刻後に1回行くか行かないかでした。
私はトイレ少ない方かもしれませんが💦
オムツまではしなくてもいいと思いますが、上司にはきちんとお話しておいた方が良いです。
1時間に2〜3回トイレだと行って帰ってくるのに5分だとしても、4時間勤務したらそのうち1時間近くはトイレに行ってるってことになりますし💦
泌尿器科にすぐ通うのが難しいのでしたら、ネットで頻尿の原因など調べてみて改善できる部分があればしてみても良いと思います!
-
あーな🔰
ご回答ありがとうございます。明日少し早めに出社して上司に一言お詫びしようと思います。他の社員さんの前でちょっと勇気が要りますが、直接謝罪してきます。それから薬局には行けるので膀胱炎のお薬は買います!
- 5月24日
チョコ
あーなさんは昔からそうだったから、恥ずかしがることないですよ!☺️
私は紅茶緑茶大好きで勤務中の1日で多分1.5Lは水分補給してますが…
出勤して1回、お昼までに1回、午後始まって退勤までの4時間半で2回くらいですかね??
生理前はトイレ近くなるからプラス2回くらいはあるかもですが…
これでも社内ではトイレ近い方だと思います💦
-
あーな🔰
合計で4回くらいなんですね、そう考えると私はちょっと多すぎますね。社会人歴長いのに、情けなくなってきました。今の職場は残念な結果になりますが、もう二度とトイレ回数の指摘を受けないように気を付けていきたいです。ご回答ありがとうございました。
- 5月24日
haaaachan
9時間の勤務のうちトイレにいくのは2回~3回です💦
私も頻尿な方ですが、仕事中に行く時間が無いので2、3回です😭早めの受診をおすすめします。
-
あーな🔰
皆さんやっぱりそれくらいなんですね。私が勤怠不良と見なされても仕方ないのだと思います。日常生活でもいつもいつもトイレが心配で堪らないので離職後にはなりますが泌尿器科行ってみます。ありがとうございました。
- 5月24日
あーな🔰
多すぎるんですね、恥ずかしながら自覚がありませんでした。これでも昔よりはかなり改善したんですが。近くに泌尿器科はありませんが考えてみます。