※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自転車のリヤチャイルドシート で、折り畳み機能付きのものを検討してい…

自転車のリヤチャイルドシート で、折り畳み機能付きのものを検討しています。

うちのマンションの自転車置き場が狭いので、折り畳み機能が便利かな?と悩んでいます。
候補としてはOGKのグランディアシリーズとか。

実際にこのような折り畳み機能を使われてる方で、買って良かった!便利だった!
って言う方いますか?

コメント

はるひ

グランディアつけてますが、うちは高さ制限がない平置きの駐輪場なので折り畳んでないですが、高さは半分くらいになるので、制限があるところだと便利だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

折り畳み目的で購入されてないということは、やっぱり安全性重視で購入されましたか?

• 5月24日
  • はるひ

はるひ

そうですね、1歳前半から乗せる予定だったので(結局何ヶ月か後になりましたが)、各所ガードが大きいし、と安全性重視で選びました。

ただ、OGKの他のリアシートに比べてやや椅子の部分が狭い様にも思います。お子様の体格次第では、今から買うのだと長く使えないかもしれません。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    参考にさせて頂きます☺️

• 5月24日