ママリ
産休後でも大丈夫ですよ🙆
出産日などを産院の医師に証明してもらう必要があるので、産休前に書類をもらって入院中に記入してもらうとスムーズというだけです。
うちの職場は生まれてからじゃないと用紙をもらえないので、一ヶ月検診のときに医師に書類を依頼して後日受け取りでした。

はるまる
私自分で申請しましたが、普通にネットから印刷して病院に書いてもらって職場にも書いてもらって郵送しましたよ☺️👍勿論出産後です🌸
ママリ
産休後でも大丈夫ですよ🙆
出産日などを産院の医師に証明してもらう必要があるので、産休前に書類をもらって入院中に記入してもらうとスムーズというだけです。
うちの職場は生まれてからじゃないと用紙をもらえないので、一ヶ月検診のときに医師に書類を依頼して後日受け取りでした。
はるまる
私自分で申請しましたが、普通にネットから印刷して病院に書いてもらって職場にも書いてもらって郵送しましたよ☺️👍勿論出産後です🌸
「出産手当金」に関する質問
今って普通郵便の配達時間かかりますか? 6/9(月)お昼12時頃出し(14時頃回収) 同一市内です。 通常であれば翌々日着になっています。 産前の出産手当金の書類を普通郵便で送って、 処理が終わったら連絡しますね!と言…
こんにちは! 出産予定日が7月23日ですが 7月9日に予定帝王切開日となりました。 産休は本来であれば予定日からの換算だと 思うのですが帝王切開日でも可能なのでしょうか? また、産休手当や育休手当等の書類などは…
馬鹿な質問ですみません。 雇用保険のみ加入し、社会保険などは夫の扶養内で働くことは可能性なのでしょうか? 雇用保険の加入を希望する場合、週20時間以上働くのが条件ですが、その場合必然的に社会保険強制加入だと認…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント