長男と次男が早起きで困っています。次男は夜泣きで夜中に5回も起きるため、母親は疲れ果てています。家事もやりたいこともできず、次男はずっと後追いで泣いています。
長男も次男も早起き過ぎて困ってます。
毎日21時ごろ寝かせていますが5時には起きます。
お昼寝をさせてもさせなくても同じ時間におきます。
次男の夜泣きで夜中に5回はおきるので、
長男が幼稚園に行く時間にはすでにもうこっちがヘトヘトです。
次男は0歳なのでずっと後追い、泣きっぱなし、機嫌はほとんど悪いです。
家事もすすみません。やりたいこともできません。もう疲れました
- はるちゃんママ
コメント
はるちゃん
早起きすぎるということもないのかなと思います🤔我が家も21時頃就寝ですが、子供達は日の出と共に起きてるのか!?という感じで夏に向けて起床時間が早まっていく傾向にあります😅
義実家は、寝る部屋が障子なので、本当に日の出と共に起きます笑
朝が早いのが分かっているなら、大人も子供と同じ時間に寝てしまいましょう😌
退会ユーザー
ウチの子も、4時とか5時前に起きるのが、半年くらい続きましたよ😱😱
今3歳半で、そこまで頻繁では無いですが、それでも5時とか6時起きあります💦💦
-
はるちゃんママ
しんどいですよね、休みの日までそれだと
- 5月24日
-
退会ユーザー
しんどかったです😭
毎日夜泣き3時間+早起き+寝付くまで2時間以上…これが8ヶ月続きました😱- 5月24日
-
はるちゃんママ
我が子も夜泣き半端なく、1時間おきには起きるのでそれで早起きだと体力持ちません。
- 5月24日
-
退会ユーザー
一緒です!
毎日寝不足で、お昼寝もしなくなってたので、私自身も全く寝れず…疲れも取れず…- 5月24日
はるちゃんママ
毎日ですか??
はるちゃん
毎日です😅
睡眠退行がピークの頃は30分おきに起こされてその早起きだったのでしんどかったです。
はるちゃんママ
アピールしょーもないっすね🥺