※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

やる気がおきません😭助けてください…とにかく最近なぜか料理が本当にし…

やる気がおきません😭助けてください…

とにかく最近なぜか料理が本当にしたくありません。昔はむしろ料理が趣味で毎日一時間以上かけて夕ご飯作っていました。

今は何が食べたいかも分かりません。お腹はすくんですが食べたい物がないんです🥲
そのせいか料理もしたくないです。献立が思いつかない。
昨晩はお弁当買いました。買うときも食べたいものがなく選べなかったのでオススメの幕ノ内にしたんですが、美味しくないなーと思いながら食べました😓

晩ごはんが本当に憂鬱です😭

コメント

りん

その気持ちわかります。
私の場合自分の料理が食べたくないだけですが😅
お店とか行くとおいしく食べられますが自分の料理が嫌でほぼ1日お菓子ばっかりな生活してます笑

ママリ

わかりますー😭
なんだか、自分も食べたいかどうかわからないし、作ることに張り合いが無いんですよね…💦

お店とかじゃなくて、誰かの作ってくれたごはんを食べたくなります。。

自分のご飯はカップ麺とか菓子パン、よくて卵かけご飯とか、そんな感じ。
旦那のは、お刺身買ってきて出したり、ですね。。

子供が産まれる前は、わりとまじめにやってたんですが…😭

これじゃいかんと思い、最近、ホットクック?などの、時短調理器具を買おうかな、なんて思ってます。
それすら、できるかどうか…ですが😂無駄になるかも(笑)

mako

わかります。
何も考えずに、人が献立考えて
作ってくれた料理が食べたいです…

りん

わかります。子供がいると外食もしづらいし、コロナだし🤦‍♀️
宅配物も子供が食べれないもの多いし。
人に作ってもらった美味しいご飯が食べたいですよね〜😭