※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自転車を買おうと思っていますが、初心者で悩んでいます。身長117センチで18か20インチか迷っています。

一年生ですが、自転車をそろそろ買おうと思ってます。どちらかというと運動オンチなほうかも?しれません。

そこで、色々調べたり自転車屋さんに聞いてみたりしましたが、練習方法や買うサイズとなると色んな意見が。

ストライダーとかバランス系のものは買ったことがないので、まったくの初心者です。
身長は117センチなのですが、18か20、どちらから始めたらいいと思いますか?
店で跨ると、18だとジャストかほんのやや小さめ?20だと、ジャストっちゃジャストだけど少し大きくも見えたり。
初心者ということも踏まえた上で、どうしようか悩んでます。

コメント

KURH

同じくらいの身長の2年生がいます。20インチを1年前から乗ってます😄18すぐサイズアウトだと思います💦
少し背が高めの長女は2年生で22乗ってましたし💦

青空

18か20なら、20ですね🤔
補助輪つけますよね?
大きめの方がいいかと思います。

息子は1年生です。平均的な身長です。
自転車乗れますが、18インチはもう小さいです。
小さいと、補助輪はずす時に、こぎにくいですよ