※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

子供が保育園デビュー後、毎週金曜日に熱を出し、土日は平熱で休んでいる状況。医者からは疲れとの診断で特に薬もなく、2.3か月は仕方がないとのこと。しかし、月曜日に保育園を休んでいるにも関わらず熱が出ることに疑問を持っている。周りの目が気になり、保育園通いの不安を抱えている。

保育園デビューした子供の熱。吐き出させてください。

4月から保育園へ行き始めましたが、毎週のように熱、、、 大体金曜日頃熱をだし土日は平熱で休むって感じです。

医者からは疲れだと言われ、いつも特にこれといった薬もなく。2.3か月は仕方がないよとの事でした。

今日は朝から熱。土日は平熱で元気だったのに、月曜日保育園行ってないのに熱が出るって何でなんですかね😞
土日もずっと家にいたのにな、、、

仕事も休んでばかりで申し訳なく、直接言われはしませんが、またー?みたいな周りの目が痛いです😅

保育園へ通い始めるとこんな感じなんでしょうか😌💦
同じような方いますか?

コメント

ママ

次男も保育園通い出して
毎週熱ですよー!
しかも毎週日曜日に熱なので
月曜日お休みもらうこと多いです😂
もう割り切ってます!
だって仕方ないですし😅

• ねねこ

ねねこ

そうですよね😂日曜日にお熱なんですね🥺やっぱり割り切る!につきますよね😌💦
    毎週お熱、、一緒ですね🙂お疲れ様です!
    コメントありがとうございます😊

• 5月24日
チェイス

長男はあまり体調崩すことなかったですが、長女が仕事復帰のタイミングから毎週熱出してました。
医者から半年は続くと言われてましたよ(^^;
うちの場合は私が仕事休みの日や前日に呼び出されて夜には解熱して~って感じが2ヶ月くらい続きました💦

• ねねこ

ねねこ

半年ですか、、、😭でも娘さんは2か月位で段々と落ち着きましたか?  休みの日に呼ばれるとかあるあるですね。そして熱は長引かずに解熱する😂一緒です!
    コメントありがとうございます😊

• 5月24日
  • チェイス

チェイス

感染症の流行りがなく、私が職場復帰したのもあり、先生たちが気を使ってくれて38度超えてても本人が元気だったからと様子見てくれてました(^^;
    なので実質3ヶ月くらいは熱出してましたね💦
    でもだんだんと落ち着きましたよ。
    今日は呼ばれるだろうな~と思いながら、そこまで熱が上がらずって感じで熱も出ないようになってきました。

ただ今はコロナもあり、37.5度以上と呼ばれる基準も下がってるので呼び出しやお休みは長引きそうですね。

• 5月24日
  • ねねこ

ねねこ

そうなんですね😌やっぱり、免疫がつくのにある程度時間がかかるのでしょうね🙂💦
    今は本当に37.5以上あるとダメですもんね😂子供なんてすぐ37.5超えますよね😂

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月24日