友人のご主人は臨月の友人のためにリモートワークでほぼ毎日在宅していて、喜んでいる。自分はリモートワークがなく、出かけることも普通にしているが、周りの家庭も同じような状況らしい。
臨月入ってリモートワークに切り替えてずっと家に居てくれるご主人は奥さん思いですか?
私は現在妊娠38wで友人も同じ週数です。
友人のご主人は元々リモートワークも対応している会社ですが、完全に対応しているというよりは職場の同僚さんは週に数回の打ち合わせをリモートでしてる程度で普通は出勤しているそうです。
そんな中で友人が臨月なのもあり、ご主人自らお客さんや同僚さんに説明して38wからわざわざ予定日までほぼ毎日在宅をすることになったらしくとても嬉しそうにしていますがそれは奥さん思いなのでしょうか?
うちはリモートなどないし、初産だけど特に心配もなさそうでジムなど普通に出掛けていきます。周りに聞くと私のような家庭がほとんどだよ、と励ましてくれますがそんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
みとね
うちは3人ともはじめてのママリさんと同じ感じでしたよ😅
お友達のご主人の考えの方の方が少ないかなぁと😊
うちの主人は、私が1人目破水する10分前まで自分の趣味に出かけてました😅💦
仕事も忙しいかったし、リモートも出来そうな職種でしたが普通に仕事に言ってました💦
ママリ
いつ何があっても対応出来るようにとか、大変な家事を手伝ってくれる為にリモートにしてくれてるのなら奥さん想いだと思います🤗💕
でもそれが出来ない、してくれない=奥さん想いではないとはならないと思います😅
はじめてのママリ🔰
ご友人のご主人は、奥さん想いだと思います✨
だけど、それが出来るご主人は、少ないと思います🥺
私は、連絡はついて欲しいけど、臨月だからと言って、そんな常に一緒にいて欲しいとは思いませんでした😂
はじめてのママリ🔰
うちの主人も、
予定がなければ基本リモートです!
臨月になったら
産後1ヶ月くらいまでは
完全リモートにするそうです!
出勤はしたほうがいいけど…
子供いる世帯はリモートの流れがあるのと、
リモートでも出勤でもフレックスなのでとても助かってます!
私はどちらかと言うと主人より会社に感謝です!!笑😂
家にずっといても、家事してくれなければ奥さん思いじゃないと思います(笑)😂
家事とか率先してしてくれるなら奥さん思いじゃないでしょうか🥰
出勤してる方でも、家事してくれるなら奥さん思いだと思います!🥰
リモートしてるのに、
主人はジム毎日行ってます(笑)
コメント