※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ココロ・悩み

旦那と共通の趣味を見つけたいけど、アクティブじゃないし物欲が強い。親はスポーツ観戦が好きで、ラグビーにはまっている。近所でラグビーの試合があるけど、興味を持ってもらえない。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那と共通する趣味を作りたいんですが、そもそもアクティブな方じゃないし、物を手に入れたら満足するタイプなので正直つまらないです。

うちの親は昔からスポーツ観戦、ライブが好きで今は野球、バレーボール、ラグビー観戦にハマってます。ラグビーは最初ルール分かんなかったけど、今はストレス発散に叫べるからとても楽しいって言ってました。

うちの近所には運動場があり、ラグビーの試合も近日行われます。それを言ったら聞き流されちゃって…何か寂しくなりました。

プールに行かないか誘っても泳げないからNG。子供用プールもあるよ?って言っても、ふ~んって言うだけ。

こんな状況から脱却したい…難しいですか?

コメント

ぽよん

ご主人は何が好きですか?二人が共通して楽しめる物があると良いですよね♪
うちは美味しい物食べる事が好きなので私がリサーチして候補決めて休みの日にお店の開拓してます(^^)洋食屋・ラーメン屋・スイーツ店など幅広くです(o^^o)

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます。
    車が好きで洗車ばっかりしてます…笑。
    ミニカーも好きです。
    車のレースに行きたいか?と提案してもそこまでして行きたくないらしくて(/ー ̄;)

• 9月7日
Flower♡

ふわりさんめっちゃ優しいですね😊✨私はどちらかと言うと旦那さんタイプかも💦ごめんなさい笑💦飽き性なのもあって一緒にやればいいのにと言われてもお金かかるしなーと言ってなんだかんだやらないです笑 旦那さんの好きな物なら一緒に共有してくれそうじゃないですかー?✨

• しっぽ

しっぽ

好きなものが買ったら終わり…って感じなんでそれから広がらなくて(ノ_<。)
    何か探してみます☺

• 9月7日
pepecoco

私も共通の趣味作りたい❗
て、一時期思っていました(笑)
旦那、友達も少ないしこれと言った趣味も無くて⤵⤵子供が産まれる前は良く思ってました。
私の趣味は楽器演奏(ピアノ・オーボエ。オーボエはmy楽器有ります❗)なので、音楽鑑賞も好きです。映画も大好き。編み物も好きで無心で編んだり。独身時代は毎週水曜は映画館で一人映画鑑賞していました(笑)
旦那は…地図が大好きです。新しい道も好きです。
なので、、ドライブ良くします(笑) 私も山や海を見て非日常が味わえて楽しいし新しい道を走りに…🚗💨💨
旦那は映画も好きなので見たいのが合えば一緒に家で観たりもしますよ~。

• しっぽ

しっぽ

楽器演奏、ステキですね(о´∀`о)
    私もたくさん趣味があり、共感できたらなおさら嬉しいのに反応薄くてガッカリしてます(´д`|||)
    スポーツとか自分自身が参加できる事ってリフレッシュできますよね(*^^*)

• 9月7日
  • pepecoco

pepecoco

私も割と多趣味で…予定がない週末家で一人でやってると旦那は(´・ω・`)って感じで暇そうで。。
    反応薄いとガッカリしちゃいますよね💦折角だから一緒に楽しみたいですし😣かといって俺退屈みたいにされるのもちょっと…(笑)
    お互いお子さんも居るので、家族で何か出来ると楽しそうなんですけどねー。ドライブ好きになって欲しいもんです(笑)

• 9月7日