※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

保育園のお迎えにパパが行く際のチャイルドシートの対応について教えてください。車交換や2つ用意など、皆さんはどうしていますか?私たちは1つしかなくて困っています。

保育園のお迎えに、たまにパパが行く方に質問です!
チャイルドシートってどうしてますか?!パパがお迎えに行く日は、車交換したりしてますか?それともチャイルドシート2つ用意してますか?💦うちは、軽にチャイルドシートを付けていて、主に私が乗っています。パパが仕事早く終わったり、夜勤明けの日はパパにお迎えに行ってもらいたいんですが、チャイルドシートなくてお迎え行けないよな?!って思いまして💦みなさんどうされてるんでしょうか〜?いい案など教えてください🙏

コメント

おにく

家から保育園までは、どのぐらいかかるんですか?

• てぃちゃん

てぃちゃん

車では10分もかからないほどの距離です!

• 5月24日
  • おにく

おにく

車で10分ということは、徒歩では無理な距離ですかね。
    車でしかお迎えが無理なのであれば、1番楽なのは皆様仰るように双方の車にチャイルドシートをつけておくという案だと思いますが、それはお金がかかることなので、うちではあらかじめ都度お互いの車に付け替えて使用していました。
    手間はかかりますが、お金のことを考えるともう1つずつ購入する余裕は無かったです。

徒歩でのお迎えが可能であれば、お天気が良ければその月齢であればベビーカーでお迎えに行けば楽だと思います。

• 5月24日
はじめてのママリ

クルマそれぞれにつけてます!!
2人の今はチャイルドシート4つ持ってます☝🏽

• てぃちゃん

てぃちゃん

車それぞれに付けているんですね!それが一番便利ですよね〜✨お下がりないか探してみようかと思います😄ありがとうございます☺️

• 5月24日
しおり

チャイルドシート2つ持ってます。この度赤ちゃんが生まれるのでさらに2つ用意して、全部で4つあります😱

うちは夫が不器用?説明書読めずチャイルドシート取り付けられないので、面倒だから4つつけてます。

チャイルドシートはお下がりで集めたので特に出費はありませんでした💪

• てぃちゃん

てぃちゃん

4つですか!!すごい✨
    それだけお下がりもらえるのは助かりますね✨
    うちもお下がりないか聞いてみます😆

• 5月24日
けーこ

毎週1回はお迎えなのでパパの車にもチャイルドシート付いてます。
時々パパの車でもお出かけ出来るので(パパの車だと色々見えるので喜びます)、助かってます😄

• てぃちゃん

てぃちゃん

両方の車に付けておられるんですね😄それが一番便利ですよね✨検討します☺️

• 5月24日