コメント
ねこ
胎動だと思います!!
もう少ししたらはっきりわかるようになると思いますよ🥺
20wとはいえ、まだ赤ちゃん小さいのでお腹の中でスペースがあって動いてても感じにくく、たまたまお腹の皮膚の方で動いてると感じるんだと思います👶🏻🤍
M
私も最初よく分かんないけど何かが動いた気がする……?って感じでした😂
今はもう外から見てお腹が波打ってるのがわかるくらい激しく動き回っててこっちがウッてなります😂
あんよとかおててを外側につけてるとそこだけ硬くなって突っ張ってるのであっここに足か手ついてるのねって分かります😂
-
初まま🔰
ありがとうございます😊
お腹の中でそんなに動いてるって本当すごいですよね😳❤️
私も早くそこまで感じてみたいです!!😍- 5月24日
-
M
本当に嘘でしょ……?笑ってくらい動き回ってます😂
ここまで動くと生きてるなあ……とちょっと感慨深いです笑
7ヶ月の時にはもうめちゃくちゃ感じてたので、もう少ししたら感じるかもしれないですね✨- 5月24日
-
初まま🔰
元気が1番ですね😍💗
最初のエコーなんて本当胎嚢だけだったのに、、赤ちゃんすごい…
だといいです🥰🥰
楽しみに毎日過ごします😙- 5月24日
初まま🔰
よかった😳❤️
ありがとうございます😭
なるほど、、、!検診の期間が空きすぎてちゃんと元気か不安でたまらないところでした🥺💦
ねこ
私もそんな感じだったのでお気持ちよくわかります🥺
これって胎動かなぁ?ってずっと思ってて、ある日ポコン!ってしたので確実に胎動だな、と確信に変わりました笑
たしかに考えてみれば妊娠前は毛の上がピクピクすることなんてなかったし胎動だったんだな、と振り返ってみて思いますし、当時同じような質問したらお腹のスペースがあるからそう感じるんだよ〜ってコメントいただきました🥺
毎週検診になるまでまだ先だし、不安ですよね🥺
でも胎動感じたら感じたで、うんちする時とか気を使うので今のうちに胎動をあまり感じないのも満喫しちゃってください😂😂🤍
初まま🔰
素敵なコメントありがとうございます😭
確かに意識したことすらなかったからわからないけど毛の上が動くなんてないですよね🤣💗
最近家事のことで大げんかしたばかりで、そのせいで胎動感じないのかなと大後悔してました😂😂
はなさんのいうように逆にこの気楽な今を満喫するようポジティブに考えます!!
ねこ
喧嘩わたしもたくさんしてました😭その度にストレス与えてごめんねって後悔して泣いて、、、笑
妊娠中ホルモンバランスも崩れてるし何よりお腹の中でもう一人の人間育ててるんだもん!何もかも妊娠前と違うし自分でも自分の変化でいっぱいいっぱいですよね😭
それなのに旦那はわかってくれないし、喧嘩ばっかりでした笑
その度に胎動が減ったり、逆にうるせーって止めてくれてるのかな?ってぐらい動いたり笑
お体大事にして、しっかり胎動感じる前の残りわずかな時期を堪能しちゃいましょ🥺🤍
初まま🔰
同じすぎます😂😂😂😂😂
本当その通りです。。
私は共働きで、それなのに家事は基本私で、
言えばやってくれるけど言わなきゃ何も動かない、言っても後でーと言われ爆発して大喧嘩して、旦那は謝ってくれなくて私は布団で赤ちゃんに謝りながら泣くという🥺💦
ありがとうございます😊
でもひとまず安心したので穏やかに過ごそうと思います😝
ねこ
いや私のことかと思いました😂😂😂
どこの旦那さんも、奥さんが妊娠中はまだまだパパの自覚ゼロですよね🥺
妊婦の大変はきっと経験しないとわからないだろうから、仕事しながらがしんどいっていうニュアンスじゃなくて、喧嘩が終わって落ち着いた時に、産後はなにもできないから今から少し手伝ってほしいとか、今からお腹張ったりして早産になったら生きれる確率がほぼゼロだから、とか具体的に説明して協力してもらうようにしてました🥺
って言ってもやらないから何回も喧嘩してたんですけどね😂
解決してよかったです!そしてグッドアンサーありがとうございました🥺
元気な赤ちゃんが産まれてきますように👶🏻🤍🤍🤍
初まま🔰
やっぱりそうですよね…
でも、お腹に手を当てて胎動を一緒に感じたいとするところだけはパパなんです🤣❤️
あ、今動いたかも!!!って私以上に感動してるのはほっこりとします(笑)
怒るのではなく、仲良い時にそうやって教えないといけないですね…
私もお腹張ると命に関わるんだから1番支えなきゃいけないあんたが1番ストレス与えてどうするの!!って言いました🥱
話せてスッキリしました!(笑)
ありがとうございました❤️❤️