※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
産婦人科・小児科

子供のうんちが数日前から白い状態が続いています。病院に連れて行くべきでしょうか?

【子供のうんちが白いです(> <)】
数日前に胃腸炎を発症し、嘔吐下痢が続いていました。
最初の嘔吐から5日経ったあとから、嘔吐は治ったのですがうんちがずっと白い状態です。もう下痢みたいな緩さはないのですが、色だけ白いです…💦
コロナ禍の昨今で、あまり病院に何度も何度行きたくないですが、病院連れて行くべきでしょうか?😢💦本人は元気そうにしてますが、うんちだけ白いです…

コメント

とんきち

うんちが白いのはロタじゃないですか??
早めに病院行ったほうが良いと思います💦
私は子供の場合、コロナよりロタの方が怖いと思ってます💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

ロタですか!😭飲むワクチンをしていてもかかることあるんですね…!今夜連れて行こうと思います💦

• 5月24日
🐻🐢🐰

ロタかノロの可能性が高いのかなーと思います。
便の検査も1週間ほど結果が出るのにかかったりするのでとにかく水分補給して便を出して菌を外に出すかなと思います。

• ぺんぺん

ぺんぺん

ロタがノロ…!😭😭先日病院行った時は胃腸炎だと言われたので、その名残かなとも思っていました💦便の検査ってうんちをそのまま持って行くとしてもらえるのでしょうか?(いままでこんなに体調悪くなったことがなく💦)
    水分補給はこまめにしてこうと思います!✊✨

• 5月24日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ただの胃腸炎だと白くはならないと思いますよ。
    うんちを持って行くと検査してくれるところと、白いからノロかロタでしょう〜程度に終わるところとあるかなと思います😢

• 5月24日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

なるほど、、!白いうんち流してしまったので、次そうなった時には一応持っておこうと思います(> <)ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月24日
hhyh

上の方々がおっしゃる通り、感染性胃腸炎のノロかロタですね…
我が子もかかりましたが、嘔吐から白い便が続きました。
特に検査はしませんでした(便の写真は見せましたが)
ノロでもロタでもとにかく便を出して外に菌を出すしかないので、どちらにしても病院では整腸剤が処方されると思います。

• ぺんぺん

ぺんぺん

全く想定してなかったのでビビりまくりです💦今日の夕方に病院連れていきます✊
    そうですよねー…早く悪い菌が外に出てくれたら良いのですが😭

• 5月24日