コメント
とんきち
うんちが白いのはロタじゃないですか??
早めに病院行ったほうが良いと思います💦
私は子供の場合、コロナよりロタの方が怖いと思ってます💦
🐻🐢🐰
ロタかノロの可能性が高いのかなーと思います。
便の検査も1週間ほど結果が出るのにかかったりするのでとにかく水分補給して便を出して菌を外に出すかなと思います。
-
ぺんぺん
ロタがノロ…!😭😭先日病院行った時は胃腸炎だと言われたので、その名残かなとも思っていました💦便の検査ってうんちをそのまま持って行くとしてもらえるのでしょうか?(いままでこんなに体調悪くなったことがなく💦)
水分補給はこまめにしてこうと思います!✊✨- 5月24日
-
🐻🐢🐰
ただの胃腸炎だと白くはならないと思いますよ。
うんちを持って行くと検査してくれるところと、白いからノロかロタでしょう〜程度に終わるところとあるかなと思います😢- 5月24日
-
ぺんぺん
なるほど、、!白いうんち流してしまったので、次そうなった時には一応持っておこうと思います(> <)ありがとうございます🙇♂️
- 5月24日
hhyh
上の方々がおっしゃる通り、感染性胃腸炎のノロかロタですね…
我が子もかかりましたが、嘔吐から白い便が続きました。
特に検査はしませんでした(便の写真は見せましたが)
ノロでもロタでもとにかく便を出して外に菌を出すしかないので、どちらにしても病院では整腸剤が処方されると思います。
-
ぺんぺん
全く想定してなかったのでビビりまくりです💦今日の夕方に病院連れていきます✊
そうですよねー…早く悪い菌が外に出てくれたら良いのですが😭- 5月24日
ぺんぺん
ロタですか!😭飲むワクチンをしていてもかかることあるんですね…!今夜連れて行こうと思います💦