※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

排卵日の遅れ、どのくらい遅れたことがありますか?また遅れた周期で妊娠…

排卵日の遅れ、どのくらい遅れたことがありますか?
また遅れた周期で妊娠した方はいますか…?

10年近くピルを飲んでいたのですが昨年の10月に飲むのを辞め、そこから毎月ちゃんと生理はきています。
(周期32-35日なので気持ち長めではありますが…)
先月から基礎体温を測り始めたところ、割としっかり二層になっていました。
そこでいよいよ本格的に妊活しようと今月から排卵検査薬も使用してみたところ、低温期21日目いまだ線がほぼ入りません😔
すでに1週間毎朝検査してます。ここ3日ほどよーく目を凝らすとうっすらいる程度です。

調べていると21日を過ぎると遅延排卵で、妊活するにあたって良くなさそうな情報がたくさん出てきてしまい不安になっています。
もう少し様子を見て場合によっては病院に行こうかと思っているのですが、排卵の遅れはよくあるものなのでしょうか…

皆さんの体験談を聞かせてください😢

コメント

ママリ

引っ越しなどで環境の変化が
あった時生理2週間来なくて病院で
薬もらって生理起こしました🥺
環境の変化やストレスで排卵は
簡単に乱れるからねーと受診時に
先生に言われました😂😂😂