※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん(20)
子育て・グッズ

保育園の途中入園時期や手続きは保育園によって異なります。0歳児枠が空いているなら早めに申し込むことが良いでしょう。入園時期は1か月前が一般的です。

保育園について質問です!
息子が9月で6ヶ月なので保育園に入れようと思っているのですが途中入園はいつから手続き等をすれば良いのでしょうか?
保育園によって違うのでしょうか😭
今時点で0歳児枠が2人空いているので早めに申し込みなどしたいんですよね( ߹꒳߹ )
やはり入園する1か月前とかでしょうか?
コメントよろしくお願いします🙇🏼‍♂️

コメント

みんてぃ

保育園というか自治体で変わるので、市役所に聞いてみてください🙌

• みんてぃ

みんてぃ

無認可だったら園によります!

• 5月24日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

娘と同じ保育園になるべくいれたいので区役所に問い合せてみます!ありがとうございます🙇🏼‍♂️

• 5月24日
ユウ

地域によりますが、うちは入りたい&入れる月齢を越えてからしか申込できないので、6ヶ月から通うなら5ヶ月より早く預かってくれる園にしか申込できません😣

• なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

そうなんですね😨😨1度区役所に問い合せてみます!ありがとうございます🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

• 5月24日