コメント
はじめてのママリ🔰
私もありました😭
深呼吸しても酸素が薄くて苦しいような感覚ですよね😱
産婦人科に行って聞いてみましたが、結局原因や対処法など分からず先生もなんだろう?といった感じでした😭
一応吸入器の薬出してもらいましたが(おそらく喘息などの薬?)怖くて使わずでした!
私の場合ですが、貧血がひどい時によく苦しくなっていたので酸素が上手く行き渡っていないからなのかな?と勝手に解釈してなるべく鉄分取るように心がけていました😂
そのおかげかたまたまなのかわかりませんが、その後は大丈夫でした!
退会ユーザー
貧血でも苦しくなりますよ💦
早めに病院で診てもらったほうがいいかもです💦
倒れてしまうと大変ですし💧
-
おさる
コメントありがとうございます😌なんとなく貧血かとは思ったんですがそうなんですかね😖💦
病院に電話したんですが、緊急性はないと言われてしまって😱鉄分取ってしばらく様子見ようと思います😢- 5月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
鉄分であれば、1日分の鉄分飲むヨーグルトかジョアの緑(葉酸鉄分)というやつを飲むと良いかもです。
私は妊娠中毎日飲んでて、息苦しい症状なくなったし、分娩後も貧血にならなかったです!(上の子はなりました)- 5月24日
-
おさる
そうなんですね!!改善されると息苦しさもなくなるんですかね🥺✨
明日早速買いに行きます!!教えてくださり、ありがとうございます😊- 5月24日
おさる
コメントありがとうございます😌
そうですー!どんだけ吸っても吐いても苦しい感じです💦
なんとなく貧血かなぁとは思ったんですが、やはりそうなんですかね😖しいさんは鉄分は食事から取られましたか?