旦那が子供に話す時TシャツもロンTも下着のシャツも全部シャツといいま…
旦那が子供に話す時TシャツもロンTも下着のシャツも全部シャツといいます。
「シャツ脱いで、そのシャツは脱がないで、新しいシャツ着て」と説明してるのを聞いて違和感があるのですが普通なのでしょうか?
私はTシャツと言ったり、下着じゃないものは総称して服と言ったりしています。
私がシャツとよぶのは下着と前がボタンのチェックシャツなどです。
言い方なおしてと旦那に伝えるべきか、気になるけど間違ってはいないから我慢すべきか、逆に私が間違ってるのか笑
聞いててプチストレスなので聞いてみました😂
- hari(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
なんか笑っちゃいますね笑。肌着は肌着、TシャツはTシャツというに伝えた方が確実にお子さんも分かりやすいしご主人もそのシャツは〜とか言わなくて済むのに😂私なら笑いながら言います笑。
ままりん。
私も肌着のことはシャツ、Tシャツのことは洋服と呼びます🤔
前に娘にTシャツのことをシャツ着て〜と言ってしまったことがあり、娘にシャツじゃなくて洋服でしょ!と言われたことがあります😅
旦那さんの言い方でお子さんは混乱しないのでしょうか??💦
分かりにくいから私なら言い方を直してもらいます💦
-
hari
私が聞いてて混乱するんだから子供だって混乱しますよね!😂
でもTシャツとかもろ名前にシャツって入ってるからシャツって言うなっていうのもなーと思ったり😅
ちゃんとTシャツとかロンTとか正式名称で言ってもらえばいいのかな?笑
私はつい上の服とか略してしまうので😂- 5月24日
るか
下着は「インナーシャツ」ですが、「Tシャツ」も「Yシャツ」も「ロングTシャツ」も「シャツ」に違いは無いので間違ってはいない...と思います😅
私も全部「シャツ」って言いますけど、上に着るもの=シャツって感じに言うので下着はシャツって言ってないかも...🤔
なかなか1度覚えた言い方を直すのって難しいですよねー😂
-
hari
私は下着姿をシャツとパンツって言い慣れてしまって、私の中で下着のシャツが1番シャツなんですよね🤣
同じく旦那もきっともう全部シャツで直らないんでしょうね🤣🤣🤣- 5月24日
ママリ
私も全部シャツって言います!😂
親もそうでした笑
子どもに言う時は何色のシャツとか長袖のシャツとかで分けて呼んでいます😂😂
-
hari
やっぱり全部シャツって呼ぶ人もいるんですよね!
それならそうやって分かりやすいように何色のシャツとか言ってくれたら良いのに、旦那の言い方が遠くから聞いてると今何を着せてるのか不明なくらいだったので😂
両親で統一されてないのも混乱しそうですよね😂- 5月24日
退会ユーザー
ちょっと笑っちゃいました🥺
2歳さんに言ったらきっと、へ??🙄となるかもしれませんね😌
私も旦那の言い方にプチストレスあるあるです🤣
シャツはシャツ、洋服は洋服って言います!笑
シャツ脱がないでパジャマ脱いで!上の服着て!とか言いますかね😊
-
hari
私もその言い方です!笑
シャツ、パジャマ、上の服、ジャンバー、ズボンが私の分類です!😂
旦那の中ではパジャマも含めて上に着るものは全てシャツなんです🤣- 5月24日
hari
言い方直せとは言わないけど、つい余計な小言言いたくなってしまって😂
トゲがないよう気をつけて言おうかな😂