※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪気味で熱37.3°。食欲あり、元気だが咳、鼻水。保育園休ませたほうがいいか悩んでいる。どうしますか?

至急、保育園休ませたほうがいいでしょうか?💦
風邪気味でさっき熱測ると37.3°でした!
昨日の夜中体熱かったので熱あったとおもいます😣
食欲あるし、元気ではありますが咳、鼻水出ています💦
保育園呼び出しされそうな気もするし、どうしようか悩んでいます💦みなさんならどうしますか??

コメント

ふーママ

お仕事休める環境ならお家で様子見ます😊✨
難しそうなら37.5°なければ預かってもらえるのでとりあえず預けちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私ならお休みさせます!
夜また熱が上がりそうなので😭💦

ひだまり

休ませた方がいいと思いますよ😨
朝は体温低いので、日中上がるかもしれません😥
咳、鼻水があるなら可能であれば今日はお休みして
早目に病院を受診されてはいかがでしょう?🙂

♡♡♡

私なら休ませます😣
少しでも風邪症状を自覚してるのに登園させるのは、今のご時世マナーに欠けるのかな。と思ってしまい💦
子供も辛かったらかわいそうですしね。

でもこれは私がパートアルバイトで、いつでも休める仕事が故に言えることであって、中には簡単に休めないお母さんもいらっしゃいますよね。
連れて行くだけ行って、呼ばれたら呼ばれたで…方もいるとは思います。
あくまでマナーに欠けるとか言ったのは自分自身の話であり、よそ様がやっていたとしてもそこまで過敏にはなっていません☺️💦

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございます😭
仕事は有難いことに休める環境ではあるので今日は休ませて病院受診したいとおもいます😭