コメント

退会ユーザー
少しでもストレスを軽減する為に、睡眠、食事をしっかりとる事。
適度な運動。
葉酸を飲む。
産婦人科へ行って排卵誘発剤や漢方薬を処方してもらう。

ゆーゆー
フルタイム接客業です😃
2019年秋頃から2人目妊活してましたが、そのときかなり忙しい上にスタッフの人数も多く、その中で合わない人がいたのでストレスでした😔ストレスで生理が遅れたり、化学流産も2回程しました。
去年の春と冬に流産を2回し、今に至ります。
流産2回は偶然だった(ストレスは関与してない)と思いますが、生理が遅れたり化学流産をした時期が人間関係で1番ストレスが溜まってた時期なので今思うとストレスで出来なかったし、早く妊娠して産休入って今の職場から離れたいっていう焦りみたいなのもあったと思います💦
その後、コロナになり、暇になった上まるっと人が入れ替わってとても良い環境です😌
ご存知かもしれませんが、去年の春にトウキシャクヤクエキスという漢方を婦人科で出してもらいました。冷えを改善して妊娠しやすくなり流産を抑制やすくするらしいです。私はその後すぐ病院変えてしまって少しの間しか飲んでなかったですが飲んでたときは体調良かったです😃
あとなるだけストレス溜めないように適度に自分の時間をつくったり、美味しいものやお酒嗜んだりしてました😌
-
マー🔰
回答ありがとうございます。
妊娠して産休に入りたい気持ちが一緒ではっとしました。ストレスや焦りは禁物ですね。
漢方調べてみます。参考になります!- 5月24日

みつママ
同じくドラッグストアで働いていました。
1人目妊活の時、私の場合極端なので参考にならないかもですが、
思い切って社員辞めてパートになりました。
時間も短くなるし、仕事内容も楽になるので、精神的に余裕ができました。
-
マー🔰
精神的に余裕を持ったほうがやはりいいですよね…。思い切って仕事を辞めようかとも思ってました((汗
参考になります!- 5月24日
マー🔰
運動不足なので涼しいうちに軽くする習慣をつけたいと思います。
参考になります!