※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

寝起きに尻もちついて転んでしまいました。37wで胎動があるかなどの様子見で大丈夫でしょうか?出血はないです。

37wです。
さっき寝起きに尻もちついて転んでしまいました(;_;)
しばらく胎動あるかなどの様子見で良いのでしょうか?

出血などは今のところ無いです(´•̥ω•̥`)

コメント

(´・ω・`)

あらあら…大丈夫ですか?
お腹の張りとか直接お腹を強くぶつけたとか出なく出血胎動もあるということなら私ならば様子を見るかなと…
私も上の子を産んだ時、派手に外ですっ転びました(^ω^;);););)←雪で滑り…
あれは35週だった気がします…
ご心配のようでしたら転んだ時の下がなんだったかと胎動はあるということを病院側へ連絡してみてはいかがでしょうか??
たぶん、様子を…と言われそうですが専門の方に聞かれた方が安心すると思います^^*

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

出血もなく〇 文抜けてますね!

• 5月24日
  • はる

はる

胎動あるし明後日健診なんで様子みようかなと思ってます(´•̥ω•̥`)

足がつってかかとが浮いていたので下ろそうとしたらバランス崩して床で転んでしまいましたorz

• 5月24日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

( *・ω・))コクコク
    私も同じ状態なら様子を見ると思います!
    お大事になさってくださいね^^*

• 5月24日
  • はる

はる

ありがとうございます😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

次の検診いつですか?37wなら1週間おきに検診かとは思いますが💦1、2日後なら様子見ますが検診までまだ日にちあるなら病院に確認します💦お腹打つより尻もちは危ないって言われました😭

• はる

はる

次は明後日水曜日です。お腹より尻もちの方が危ないんですか😭
    なんだか下腹が張ってきました😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしなら一回確認します💦産科の看護師してて普段から色々見てる怖さもありますが、もし何かあるとしたら胎盤剥離して出血だろうから、出血しだした時には母子ともに命に関わるので😭自己判断して不安なるくらいなら、電話するくらいすぐだし安心をかいます😭💦衝撃があった以上何もないとは言い切れないし何かあって後悔したくないので💦💦

• 5月24日