※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つま
子育て・グッズ

保育園での体操教室でマスク着用が辛そう。熱中症も心配。マスクを外してもらう方法を考え中。どう伝えるか悩んでいます。

保育園でマスク着用についての質問です。
娘(年少)が通っている保育園で保育参観がコロナの影響で
ビデオ配信なのですがその映像をみていて体操教室でもマスクを着用していました。結構激しく走り回っていて娘だけでなくどの園児もはぁはぁと苦しそうで可哀想だと思ってしまいました。
これからの季節で熱中症も心配ですし
できれば運動するときはマスクさせないでもらいたいと園に言おうかと思っています。
モンスターだと思われますかね😅
どんな言い方が角が立たないか考えています
アドバイスお願いします🥺

コメント

honey bunny

コロナ予防のためのマスクで酸欠で倒れたあと亡くなってしまった小学生の話を聞いたのでほんとやめさせた方がいいと思いますよ!
命に関わるのでモンスターとかじゃ絶対ないです!!

• つま

つま

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    亡くなった事例も何件か耳にしますよね。怖いです。
    お子さんの通っている園では一日中マスク着用義務ありますか?

• 5月24日
  • honey bunny

honey bunny

うちの園では園児は着用義務ありません。
    もし自分の園でマスク着用義務があり、これからの季節も同じ対応であれば講義します。

• 5月24日
  • つま

つま

義務じゃないの羨ましいです。
    大人でさえも苦しいマスク子どもにさせるのはどうかと思ってしまいます。
    私もやんわり講義してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月25日