コメント

退会ユーザー
私が多嚢胞性卵巣症候群で上の子と下の子妊娠するのにあわせて3年間ほど不妊治療通ってたんですが、卵胞がたくさんで生理が長いなら多嚢胞かもしかれないですね。
ホルモン検査やエコーで卵胞見てもらったりしてもらえばいいかもですね。生理も薬でこさせたりできますし。

ななみ。❀
卵が8個くらいって、多嚢胞性卵巣とかの事じゃないですか?
私はそれなんですけど、婦人科では3ヶ月以上生理が来なかったらまた来てね。といわれました。
1年半以上生理が止まったこともありましたよ💦
私もあちこち行きましたが、病名はともかくとして2ヶ月くらいだと、経過観察、漢方、ホルモン剤など病院によっても対応がかなり変わってきます。
今行かれてる病院が信用出来ないならセカンドオピニオンもありだとおもいますよ^^*
-
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンも必要でしょうか…?分かりました。
- 5月24日
-
ななみ。❀
私なら経過観察しますよ☺
私の場合は1回バックれたらなんか行きづらくなっちゃったなぁ…って病院変えてただけなので😅
結果的に自分は太っているのでダイエットしたら生理も何となく再開しました。
ダイエットと同時にローヤルゼリーのサプリものんでいました。
ホルモンバランスを整えてくれるそうなので、ホルモン剤飲むよりいいかと思って。
妊娠発覚まで飲んでましたよ☺- 5月24日
はじめてのママリ🔰
エコーで診てもらいました、そのこのタイミングだと妊娠はしにくいでしょうか?
退会ユーザー
かなり時間かかっても自力で大きくなる卵胞があって排卵してくれればいいけど、途中で縮んで消滅したり無排卵のまま生理がきてる人も居るので。妊娠希望なら不妊治療してる病院で見てもらうといいと思いますよ。
排卵誘発剤使って妊娠してる人は山ほど居ますし、私もその中の一人で。
同時に自分でも基礎体温つけたり温活や運動して体を温めていくといいと思います。