※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の34週の妊婦が出産準備を終え、出産が待ち遠しいです。出産予定日は6/30ですが、結婚記念日の6/23に生まれたら運命的だと思っています。初産の方の出産エピソードを聞きたいです。

♥皆さんの出産日について♥

34週の初マタです!
もう出産入院の準備も終わり、正産期になったらいつでも来い!!状態です🥰

初産なので出産遅くなるかもしれませんが、検索してると初産でも早くうまれたー!という方もいますし、2週遅れでうまれたよー!って方もいますし、今からドキドキしています🥺

6/30に出産予定なのですが、個人的にはその一週前の6/23が結婚記念日なのでその日にうまれたら運命的だなー!なんて思ってたりもします😁

みなさんが初めて出産したとき、だいたい何週くらいのときにうまれましたか??
そして、お医者さんに言われてたよりもはやくうまれた!orおそくなった!や
まだまだだと思ってたら急にうまれたよー😵
などエピソードが聞きたいです😆

多分正産期になったらソワソワして1歩も外に出れない気がするので😱

コメント

mamari

40w5dで産まれました!
ちなみにうちも結婚記念日が6/23です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    記念日一緒なんですね!😆
    わたし40wすぎたらもうソワソワして眠れなくなっちゃうそうです😁

• 5月23日
min

初産で37週で産まれました!産まれる前に美味しいランチに行こうと思っていた前日に…😂1週間前の検診では特に何もなかったです!
いつうまれるかはわからないので産前にやりたいことがあれば早めにやっておいた方がいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはやくママに会いたかったんですねきっと🥰
    自分が37wでってなるともうあと2週間ちょっとしかないのでなんだかドキドキしてきました😱

• 5月23日
たまな

1人目は39w1dでした✨
朝起きてから前駆陣痛で、そのまま本陣痛になり産まれました!
ちなみに私の結婚記念日6/24です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記念日1日違いですね😆😆
    夜中に陣痛くるより朝にきたほうが睡眠もとれてるし体力ありそうでいいですね!😆

• 5月23日
ママリ

40w1dでした!
母親が私たち兄弟3人を37〜38週に出産してるし
私もそんな感じかな〜!
って思ってたけど
十分に産休とりましたね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい子に40wまではママのお腹にいなきゃ!!って思ってたのかもしれないですね😁

• 5月23日
かんちゃん

1人目は39w1d、2人目は39w2dでした!
どちらも助産師さんから37w以降の身体の状態を見て、予定日より早く生まれるかもねと言われていました😆

子宮口は37wで1cm、38wで3cm開いていて、産道も柔らかくて赤ちゃんも下がってきていたそうです😉

初産だから予定日より遅くなりがちとかは個人差があるのでそこは関係無いかもしれません!
お産が始まったら進むペースは経産婦の方が早く、初産の方がゆっくりなイメージです✨

出産ドキドキですね🥺!!
応援してます🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差なのですね!なんとなく初産の方が予定より遅い〜ってイメージがあったのですが見てると早い方もいたのでドキドキしちゃって😆😆
    今のうちにやれる範囲でやりたいことやろうと思います😄

• 5月23日
なっぱ

41w3dで生まれました😊

37wくらいから先生にだいぶ下がってるし、早いかも!と言われていたのですが、まったく陣痛の兆候なく😅

結局予定日も過ぎ、ソワソワしてましたが、なるようになると思った頃に陣痛がきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう毎日ソワソワしちゃいますねw
    もう毎日散歩行ったりとかして早く出てきて〜!ってなっちゃいそうです😆😆

• 5月23日
リ

上の子38w3dから前駆陣痛あって38w5dで産まれました😊

3兄妹ママ

私は計画出産で37w6dで産んだので参考になりませんが、母は予定日の5日前に私を産んだそうです。