※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

旦那の凶悪な部分を見るたびに離婚が頭をよぎる。何からしたらいいのだろう。とりあえず起こった出来事はメモしてる。

旦那の凶悪な部分を見るたびに離婚が頭をよぎる。

何からしたらいいのだろう。

とりあえず起こった出来事はメモしてる。

コメント

ママリ

凶悪、、、😨😨😨

• らく

らく

車を運転して他の運転手と少し目があっただけでその人を敵視して怒鳴る、子どもの胸ぐらを掴む、私の胸ぐらを掴み死ねと言うなど、です

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

それって虐待とDVなのでは、、、、?

• 5月23日
  • らく

らく

そうなんです
    実母に相談しても、離婚しても大変よと言われるのみで、決心がつきません

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

軽々しく言えないですがお子さんの為に離婚すべきかと思いますが、、‪ ᵕ ᵕ̩̩

• 5月23日
  • らく

らく

離婚するために何からしたらいいと思いますか

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

こーたさんは現在働いていらっしゃるのですか?旦那さんと本当に離婚したいと思っているのですか?
    もし離婚するとなった場合少しの間でも助けてくれる実家などはあるのでしょうか?

• 5月23日
  • らく

らく

フルタイム勤務です。
    離婚したいですが、住宅ローンの返済など考えるとこのまま我慢した方がいいかもしれないとも思ってしまいます。
    実家は県外なので難しいです。金銭面で一時的に頼ることはできるかもしれませんが…住む場所のことですよね?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

フルタイムなら保育園に預けてアパートなどで母子手当も受け取りながら3人で暮らしていくことは難しそうですかね?
    住宅ローンの問題なども面倒だし大変だとは思いますが守れるのはこーたさんだけなのに何も行動にうつさない、怖くてうつせないだと虐待を見て見ぬふりしていることと同じことになってしまいます、、

• 5月23日
  • らく

らく

行動に移すためにここで何を準備したらいいか今質問させていただいてるんです。
    何も行動にうつさないなんて、軽々しく言わないでほしいです。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

我慢したほうがいいかもしれないとも思ってしまうと言ってるのでそう答えただけですよ😅
    その考えでこのまま行動にうつさないとってことなのでヒステリックにならないでください。
    アパートなどは借りれないかと質問に答えてるのですが

• 5月23日
  • らく

らく

月収17万なのでギリギリアパートは借りれるんじゃないでしょうか。保育園が離婚などの理由で転園できないエリアなので、場所はかなり限られてしまいますが

• 5月23日
  • らく

らく

離婚をするために何を調べたらいいか、進めたらいいか、具体的なことをご存知でしたらどうか教えて下さい。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

月収17万、母子手当でお子さん2人いるとあまり裕福はできないかもしれませんがやりくり次第ではやっていけると思います。
    こーたさんもご主人にDVともモラハラとも捉えられるような言動されてるので心が壊れてしまう前に動けるといいと思いますが、直接離婚の話しなどはしたことはないですか?また、義両親はご主人がこの様な態度で妻と子供を怖がらせてることは知ってるのですかね?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

直接離婚の話ができる相手ではないのですか?

• 5月24日
  • らく

らく

離婚の話になったことはありますし、その方がお互い幸せだよねと話したことはあります。
    普段は子煩悩なのでキレたときのことだけがつらく感じます。
    義親は知りません。以前ケンカした際に実家に帰るわと旦那が言い出し、『じゃあそっちの親に私からも電話して説明しないとね』と話すと『ふざけるな、母親を殺す気か』と凄まれたので話せませんでした。
    (義母がパーキンソンを患っており、ストレスに非常に弱いタイプです)

• 5月24日