コメント

ママリ
凶悪、、、😨😨😨
ママリ
凶悪、、、😨😨😨
「離婚」に関する質問
旦那と揉めて旦那が洋服を全部持って出て行ったのですが、私はどうすればいいですか? 売り言葉に買い言葉で離婚でいいじゃんってなりました。 こちらも実家に帰るべきですかね? 帰ってこないなら私が家にいてもいい気…
喧嘩になるとヒステリック気味になり大声出すし離婚って言い出すのしんどくなった、。 喧嘩にならないように気を遣いながら生活するのもしんどいし、でもシングルでやっていけるかも不安😭 みなさんの喧嘩は激しいですか?…
旦那と育児に対する価値観が合わなすぎて離婚するかどうか揉めてます。長いのですが優しい方、感想コメント頂けると嬉しいです。 私は専業主婦で家事育児全部やってます。家事はいいです。 旦那はオムツ替えれない、お風…
家族・旦那人気の質問ランキング
らく
車を運転して他の運転手と少し目があっただけでその人を敵視して怒鳴る、子どもの胸ぐらを掴む、私の胸ぐらを掴み死ねと言うなど、です
ママリ
それって虐待とDVなのでは、、、、?
らく
そうなんです
実母に相談しても、離婚しても大変よと言われるのみで、決心がつきません
ママリ
軽々しく言えないですがお子さんの為に離婚すべきかと思いますが、、 ᵕ ᵕ̩̩
らく
離婚するために何からしたらいいと思いますか
ママリ
こーたさんは現在働いていらっしゃるのですか?旦那さんと本当に離婚したいと思っているのですか?
もし離婚するとなった場合少しの間でも助けてくれる実家などはあるのでしょうか?
らく
フルタイム勤務です。
離婚したいですが、住宅ローンの返済など考えるとこのまま我慢した方がいいかもしれないとも思ってしまいます。
実家は県外なので難しいです。金銭面で一時的に頼ることはできるかもしれませんが…住む場所のことですよね?
ママリ
フルタイムなら保育園に預けてアパートなどで母子手当も受け取りながら3人で暮らしていくことは難しそうですかね?
住宅ローンの問題なども面倒だし大変だとは思いますが守れるのはこーたさんだけなのに何も行動にうつさない、怖くてうつせないだと虐待を見て見ぬふりしていることと同じことになってしまいます、、
らく
行動に移すためにここで何を準備したらいいか今質問させていただいてるんです。
何も行動にうつさないなんて、軽々しく言わないでほしいです。
ママリ
我慢したほうがいいかもしれないとも思ってしまうと言ってるのでそう答えただけですよ😅
その考えでこのまま行動にうつさないとってことなのでヒステリックにならないでください。
アパートなどは借りれないかと質問に答えてるのですが
らく
月収17万なのでギリギリアパートは借りれるんじゃないでしょうか。保育園が離婚などの理由で転園できないエリアなので、場所はかなり限られてしまいますが
らく
離婚をするために何を調べたらいいか、進めたらいいか、具体的なことをご存知でしたらどうか教えて下さい。
ママリ
月収17万、母子手当でお子さん2人いるとあまり裕福はできないかもしれませんがやりくり次第ではやっていけると思います。
こーたさんもご主人にDVともモラハラとも捉えられるような言動されてるので心が壊れてしまう前に動けるといいと思いますが、直接離婚の話しなどはしたことはないですか?また、義両親はご主人がこの様な態度で妻と子供を怖がらせてることは知ってるのですかね?
ママリ
直接離婚の話ができる相手ではないのですか?
らく
離婚の話になったことはありますし、その方がお互い幸せだよねと話したことはあります。
普段は子煩悩なのでキレたときのことだけがつらく感じます。
義親は知りません。以前ケンカした際に実家に帰るわと旦那が言い出し、『じゃあそっちの親に私からも電話して説明しないとね』と話すと『ふざけるな、母親を殺す気か』と凄まれたので話せませんでした。
(義母がパーキンソンを患っており、ストレスに非常に弱いタイプです)