※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が義母の話ばかりしてウザい。親離れしてほしい。家族愛の表れとも思えるが、他の人も同じでしょうか。

旦那が事あるごとに母親の話(私の義母)をしてきてウザイんですが、みんなこんなものなんでしょうか?
大抵母親を褒める内容の話です。

よく言えば家族愛があるとも取れますが、親離れしてほしい、、、

コメント

クーピー

自分の周りの既婚男性を見ていて思うのは、母親をけなしたり大事にしてない人は奥さんも大事にしてない人が多いです😅
女を馬鹿にして見下してる感じです。
だから内容にもよると思いますが悪口ばかり言うよりいいと思いますよ⭐️
うちの旦那は母さんの〇〇はスゴイ美味しいんだ!とかよく言ってます。私からしたら別に料理が上手い人と思った事は無いし義母じゃなければ関わりたく無いタイプの女性ですが、、笑

• ママリ

ママリ

たしかにけなしてるよりは良いのかもしれません。
    ポジティブな気持ちになれました、ありがとうございます😊

• 5月24日