自分が疲れていると、子どもの夜泣きやイヤイヤ期にイライラしてしまうと感じています。子どもが成長している証なのに、短気になってしまう自分が申し訳ないです。
母親向いてない気がします
夜泣きがあると寝不足でイライラしてしまうし
イヤイヤ期でグズっているのにも、ご飯をこぼされるのもイライラしてしまう
普段は割と平気なんですが、生理前や疲れが溜まっているとすぐイライラしてしまいます
しかも、全てイライラしてしまう原因は、"私が"疲れてるから寝不足だからとか。自分勝手な理由
まだ2歳なんだから、夜泣きもするしイヤイヤ期だってちゃんと成長してる証だし、ご飯をこぼすのだって仕方ないのに。むしろ自分でご飯食べられて凄いのに。
こんな短気なママで申し訳ない。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分勝手、と自戒できてるだけ立派なお母さんだと思います!
自分に余裕がないと他者に優しくできない人間がほとんどです🙌
生理前となるとホルモンのせいなのでどうしようもないときもありますよね。
命の母みたいなサプリメントとか、リラックスできることをする!とか、出来ることやるだけで、全然いいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
同じです💦
全部に無駄はなく、成長なのに自分の気分でイライラしてしまってます。
切迫長期入院や自分がそんな性格なのでうちは一人っ子予定です😔
ママリ
わかります🥲寝不足だとほんとしんどいしすぐイライラしちゃいますよね。
コメント