家購入する時に旦那はすごくお金とか外装内装とかその家が気に入ってる…
長いんですがお話聞いてください。
家購入する時に旦那はすごくお金とか外装内装とかその家が気に入ってるんで申し込みしました!
ですが周りにスーパーとか歩くエリアにはなく
(ドラッグストア、コンビニはちょっと歩きますがあります)
私は免許持ってないのでもし家買ったら免許とったり電動自転車も探してみると旦那は言ってます。
今住んでる所は賃貸で
歩けるエリアで色々お店があり
新しい家買って免許をとり車で行くようになったり
自転車あれば不便とか思わないし
この家で良かったと思うのかな?と思うんですが
今は免許ないし今までよりも不便になるんじゃなかいかと思ってしまい喜びよりも心配が勝ってます😂
旦那は慣れたら大丈夫って言ってます。
あと周りが田舎や昔からの家が多い感じで大きめの家が多く
買うかもしれない家は外装などデザインはオシャレですが小さな感じで近所のお家と比べてしまいました😅
旦那は月々のお金なども条件が良いので申し込みしたんですが
私は素敵だとは思うんですが今の賃貸と車だと距離が近くてそこの家買うと県が変わってしまいそこもどうなるかな?って考えちゃいます。
息子の幼稚園は県外からになるのですが今までのお家と距離が近くなので変えずに通いたいと思っています。
出来れば同じ市でお家見つかったら良かったなとは思いますがなんか長くなってしまいましたが
住めば都?って感じになるんですかね?😅
県境なんですが県外から幼稚園って通えるのかも不安で不安だらけです。
家も旦那が探して気に入って家族みんなで見に行って決めた感じです。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
仮に免許とったとして、
何十年は不便なく暮らせたとしても、歳取って運転できなくなったときに近くにスーパー無かったら困りませんか?😅😅
子供が近くに住んでくれて、買い物など身の回りのお世話をしてくれるならいいかもしれないですが、、😮😮
はじめてのママリ
そうですよね。
でももし家買って良くなかったら最悪売るって言ってます。
昨日申し込みしたんですが私は早く決めすぎじゃないかな?って色々考えて心配になってます。
ネットで買い物出来るって言っても近くにスーパーないとですよね、
旦那は安いしいい物件探したから逃したくないって感じで
理想の家買う方が大切って感じで学校とか他のことは慣れたり学校かえれば大丈夫って感じです。
あとリビングが二階なんですよね😅
そこも不便かな?って言っても慣れればって感じで高齢になって階段上がり下り厳しいですよね😅
キャンセルって出来るんですかね?昨日申し込みして
2ヶ月後位に引っ越しするって感じで
子供たちと私はお家見たあと自宅に戻り契約の時旦那が一人で不動産屋さんとって感じで。
旦那だけ家買うって突っ走っちゃってる感じです。
どうしよう😖💧
家事態は悪くないけど
もしかしたら三人目もってよぎったら妊婦で階段上がり下りは厳しいです😭わー
ままり
文章読む限りだと旦那さんの勢いに負けちゃってる感じします。はじめてのママリさんが旦那さんの考えで納得出来ているならいいとおもいます🤗ただ、2人のお家なのでやはりもうすこし話し合うべきなのかなーと思いました🤣
家売るにしてもプラスになる人なんてほんの僅かだと思います。安い物件はそれなりの理由があるはずです。
2階リビングは最近多いですよね!部屋が広くなるメリットはあると思いますが、老後の階段の昇降はキツイですよね🥲とりあえず安い物件買って老後にリフォームなり建て替えるなり、ほかの考えがあるならアリだと思います!
高齢者の方と接する機会が多い仕事をしてますが退院が決まっても居住環境が悪く坂が多い、頼る人が近くにおらずスーパーが遠くて買い物に行けない、メインは二階の部屋で階段登れるほどの筋力がないなどの理由で自宅退院できず施設にはいる方も沢山います!
なので老後の暮らしも住み慣れた所で、と考えていらっしゃるなら、もう少しよく先のことまで話し合うべきだと思いますよ☺️
キャンセルは手付金とか払ったんですかね??もし払ってるなら最悪全額は返ってこないかもしれないですね😥
はじめてのママリ
そうなんですよね😅
私がこうした方がって言っても大丈夫って旦那の方が頭いいのはあり法律とか詳しいのでそうなのかなと思いつつもでもそこで住むの嫌だなって言っても言うこと聞いてくれないです😅
そうなんですね!
安い理由は高すぎる家建てたみたいで支払い出来ずに差し押さえになったからみたいです。
家事態はいいきれいな物件なんですが2LDK でちょっとせまいかな?と物置いてないと広く見えますが家具おいたらどうだかな?と
2階リビング初めて知ったのでトイレ2階?ってなりました😂
老後の事伝えたら
そのころは老人ホーム入ってるでしょっ感じで😓
そうなんですね!😭
住民票渡したのはわかりますが旦那が何の書類買いたかわかりませんが
キャンセルまだできるって感じで私は、さがしてます😭
ままり
2LDKでお子さん3人目考えていらっしゃるみたいですが、そうなると家具全然置いてなくても狭くないですか!?🤣
子供2人でも2LDK狭いなーと思って、家建てました(笑)
今老人ホーム入るのもなかなか空きがなくて大変ですよ〜、介護度上がらないと入れません😅在宅推しになってきてます。
旦那さんももうすこし冷静になった方が良さそうですね😥なかなか止めるのは難しそうですが😕
はじめてのママリ
そうですよね!狭いですね!😂
三人めも作らないって時もあるしほしいって時もあるしどっちやねんって感じです😅
老人ホームそうなんですね!
ちょっとだけなら在宅でってなるとリビング2階だとエレベーターないときつそうです😂
色々一年位前から家買う事
調べてくれてるみたいなんですが物件見つけてからまだ一週間も建ってないのに
やること早くて私はびっくりです😅
確かにこれがいい!ってなるとやっぱりなくなったら嫌だってなりそんな感じです。
今度ちゃんと話し合うつもりです😅