コメント

退会ユーザー
シコリ自体をマッサージしてはダメですー💦いろんな方向から搾乳するとシコリなくなると思いますが、コツがいります。シコリあっていたいのなら乳腺炎の始まりかもなので、母乳外来とかでマッサージしてもらうのが1番わかりやすいかと思います💦

やなまり
コリコリ放ったらかして乳腺炎になりました。
熱が出たり、頭痛がしたりと、かなりしんどかったので搾乳がんばってしてくださいね!
赤ちゃんにいろんな方向から飲んでもらうようにしたり。フットボール抱き、縦抱きとか。
あとは、ネットで搾乳の分かりやすいの見つけたので試してみてください!
-
てんし
ご丁寧に図まで(;_;)
ありがとうございます(;_;)さっそくやってみます‼︎- 9月6日

Nini1026
経験あります😭
行けるなら母乳外来に行きましょう!
助産師様は神様です✨
すぐに行けない状況でしたら…
ネットで「じゃがいも湿布」調べてみて下さい。
同じくしこりに悩まされネットで調べまくっている時見つけ、ダメ元でやってみたところ私には効きました😂しこりが消えなくても痛みは引きました。
それでもダメならやはり母乳外来かと。
早く良くなりますように🙏🏻
-
てんし
遅くなりました、ありがとうございます(;_;)
母乳外来いってきました。
とにかく飲ませて、とにかく冷やすと教わりました!本当、助産師さんは神様です(;_;)- 9月7日
てんし
そうなんですか!?
シコリ揉み続けるところでした…質問してよかったです。ありがとうございます(>_<)
退会ユーザー
あと温めるのもお勧めしません💦炎症してた場合酷くなっちゃうので‼️でも冷やしすぎると母乳成分が詰まる事もあるらしいので、痛ければ少しだけ冷やして、そんなに酷くなければ何もしなくて大丈夫です。
てんし
私間違ったことやりすぎでした(;_;)
本当ありがとうございます(;_;)