※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikoluuuu
家事・料理

ご質問です!みなさん、仕事からクタクタに帰ってきてご飯の準備したくな…

ご質問です!
みなさん、仕事からクタクタに帰ってきてご飯の準備したくないな〜〜買い物も行きたくない…って時に常備してたら、買い物も行かずあるもので作れる料理ってありますか☺️?
毎日朝から夕方まで仕事ではやく一休みしたい.でも食べ盛りの息子たちの腹減ったコールに急いで作らないといけない😱って時にアイデアをください😣✨✨✨

ちなみに私は今日、会議や研修などありクタクタだったのでご飯炊いて、ちらし寿司太郎にしました😂あとはお吸い物と胡瓜と塩っぺのごま油和えでした😅
超ーーー!手抜きですが、子供たちが美味しい!おかわり!と言ってくれると本当に嬉しかったです😊✨

コメント

てんこ

家にある野菜や肉を焼肉のタレで炒めます😂😂
手抜きすぎて…(;´Д`)笑

• rikoluuuu

rikoluuuu

回答ありがとうございます💗うちもよく作ってました🙌🏻✨✨最近、作ってないので久しぶりに食べたいですね〜〜😍さっそく明日作ろうかな😁

• 9月6日
12mama

スーパーでおばちゃん達が焼きそばの麺はすぐ賞味期限切れるから買って冷凍しとくねんて言ってたので試してみたら大丈夫でした。
なのでだいたい常備していてもぅ何もやる気のない時それでてきます。
具もキャベツさえない時ありますがあるものでいいわと思ってそんなレベルですが何でもおいしくいけます😂

梨果

仕事していた時は、鶏肉を小さめに切って冷凍庫でストックしていました😳❗
鶏肉さえあれば……親子丼、オムライス、焼き鳥風にとりあえず何かしらメインになるものは簡単に作れるので🐻🍒️

ももたろう

仕事ではないですが、気分はそんな感じでカレーにしちゃいました!
ルーがあれば、シチューとかでもよかったなって感じです!

mee

チャーハン、親子丼、オムライス、カレー、お好み焼き、焼きそば、焼うどん、など炭水化物をメインにしちゃいますね!それにあとはある野菜でスープ作って☆