※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
妊娠・出産

妊娠中も産後も生物食べないでいるが、旦那が一日だけミルクにして好きな物を食べる提案をした。この提案は良くないでしょうか?

生物が大好きな私が妊娠中も産後も生物食べるの我慢してるのに対して旦那が、「一日だけミルクにしてその日だけ好きな物食べたら?」って言ってくれたんですが、やっぱりそういうのってあまり良くないですよね?
ちなみに今はほぼ完母で、外出の前とか、体調の様子みて時々ミルクあげてます。

コメント

ままり

生物ってお寿司や刺身ですか?産後は全く気にせず食べて母乳もあげてます😊

リッ!

私もお寿司とか食べたりしていました❤︎
その後に母乳飲ませてみて飲まないようだったらミルクにするなり生物を少し避けてみたりでいいと思いますよ✨

Ako*

新鮮なお刺身とかなら気にせず食べていいと思いますよ😊

みいも

産後は食べたらあかん!っていうもの基本ないよって助産師さんいってましたよ🥰
クリニックとかの産後のお祝い御前でもお刺身でるくらいですからね☺️

ママリ

産後(授乳中)はアルコール以外気にしなかったですよ☺️刺し身も産後は禁忌じゃないので傷んだものでなければ好きなだけ食べて大丈夫です!

親の都合でミルクに変えても全く問題ないですよ。でも1日授乳休むんだら休んだで張って痛くなったり、搾乳するのも大変なので…バランス見て取り入れたらいいと思います☺️

ゆー🌻

皆さん、コメントありがとうございます!
母乳あげてても生物食べている方がいて、もっと早く知りたかったです笑
産後も律儀に生物食べないように我慢してたので食べても大丈夫なんて嬉しいです🥰
調子に乗って食べすぎないように少しずつ生物解禁しようかなと思います🙌

ままり

母乳は生物関係なくないですか?
出産後産院でお刺身出ましたよ💡