ままり
生物ってお寿司や刺身ですか?産後は全く気にせず食べて母乳もあげてます😊
リッ!
私もお寿司とか食べたりしていました❤︎
その後に母乳飲ませてみて飲まないようだったらミルクにするなり生物を少し避けてみたりでいいと思いますよ✨
Ako*
新鮮なお刺身とかなら気にせず食べていいと思いますよ😊
みいも
産後は食べたらあかん!っていうもの基本ないよって助産師さんいってましたよ🥰
クリニックとかの産後のお祝い御前でもお刺身でるくらいですからね☺️
ママリ
産後(授乳中)はアルコール以外気にしなかったですよ☺️刺し身も産後は禁忌じゃないので傷んだものでなければ好きなだけ食べて大丈夫です!
親の都合でミルクに変えても全く問題ないですよ。でも1日授乳休むんだら休んだで張って痛くなったり、搾乳するのも大変なので…バランス見て取り入れたらいいと思います☺️
ゆー🌻
皆さん、コメントありがとうございます!
母乳あげてても生物食べている方がいて、もっと早く知りたかったです笑
産後も律儀に生物食べないように我慢してたので食べても大丈夫なんて嬉しいです🥰
調子に乗って食べすぎないように少しずつ生物解禁しようかなと思います🙌
ままり
母乳は生物関係なくないですか?
出産後産院でお刺身出ましたよ💡
コメント