コメント
ママリリ
肺塞栓の治療をですか?
不妊治療と肺塞栓両方を見てくれる病院ですか?
肺塞栓の治療だと最初はいわゆる大学病院、総合病院、医療センターになるのかな、と思います。
肺塞栓はいつわかったんですか?
その先生は紹介状書くからすに病院行って、など言わなかったんですか?
肺塞栓がある時点で出産は大学病院などの大きな病院になると思います。
不妊治療もやってる大学病院だと東大病院しかわからないです…
あまりお役に立てずすみません
ワポリン˙︶˙🔰
私は以前、脳梗塞になって以来、ワーファリンで予防していたのですが、妊娠を機にすぐにヘパリン自己注射に変えています!
…関東ではないですが、妊活中から脳神経内科と産科のどちらもある総合病院に通っていました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはり一度大きな病院にかかっておいた方が良さそうですね。
良さそうな病院探してみます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
不妊治療は加藤レディースクリニックで始めていて、肺塞栓の既往歴(3年程前に罹患し、現在は完治しています)を話したら、いざ妊娠した時に受け入れてくれる病院がないと困るので今のうちに探しておくようにとの事でした。
妊娠したらヘパリンはマストらしいです。そのようなハイリスクの妊婦でも受け入れてくれるところがあればいいのですが。。
ママリリ
そうだったんですね…
出産前後はヘパリンはマストですね…
肺塞栓の治療が出来て産科と連携が取りやすいとなるとやはり大きい病院になるけど、妊娠してないうちに問い合わせ…てなるとどこを探していいか悩みますね💧
クリニックの先生は候補挙げてくれたりしてないんですか?
良い病院が見つかるといいんですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最終的には紹介してくれるのかもですが、自分でも一回探してみてとの事でした。循環器と産科がある病院をピックアップしてみます。