日曜日に高熱の兄弟がRSウイルス感染か悩んでいます。症状は軽いが、三男が入院中で心配。受診すべきか悩んでいます。
日曜日の受診、RSウイルスについて質問です❗️
昨日から長男、次男が同時に発熱し、38~40℃の間をウロウロしてます🥲次男は夜中に座薬を使いましたが38℃より下がることなく高熱が続いてます💦
2人とも喘息持ちで、毎日家で吸入と内服してるおかげもあるのか、咳や鼻水などは比較的軽い(寝てる間は咳で嘔吐あり)のですが、地域的にRSウイルスが流行ってるので疑ってます!
長男も次男もかかったことあってRSにしては咳が軽いかな?とも思うのですが、兄弟同時の高熱なので何かしらの感染症でしょうか?💦
緊急事態宣言の出てる地域なので日曜日にわざわざ救急にかかるのも逆に怖いし、本人たちは遊べるぐらい元気なので家で様子見てるのですが、三男が発熱(風邪)で入院してて退院したばかりなので、もし感染症だったら移ったら怖いし(どのみち家にいたら一緒ですよね)早めに受診した方がいいのでしょうか?😥
- sss♡(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
心配なので私なら早めに受診します💦
今コロナもあって、悪化した時の入院先や搬送先なかなか見つからないってことも多いみたいなので…
はじめてのママリ🔰
座薬あるなら
わたしは月曜まで待ちます!
うちの娘もついさっきまで
RSでした。
緊急事態宣言出てますし
わたしはその状況では
いかないです。
-
sss♡
コメントありがとうございます!
RSだったんですね💦看病お疲れ様です😫
そうですよね…かなり前にもらった分ですけど一応座薬はいくつか持ってるので、なんとか明日まで過ごせたらと願います(;_;)- 5月23日
sss♡
コメントありがとうございます!
たしかに早め早めの行動が良さそうですね😥💦救急行ったら逆にコロナ移りそうで怖くて…でも日曜日もあいてる病院いくつか探してみます!ありがとうございます!