※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無知で申し訳ないのですが父が結構距離がある中自転車を乗って届けてく…

無知で申し訳ないのですが父が結構距離がある中自転車を乗って届けてくれるのですがお礼にお金を渡そうと思っていて(事情があってうちでご飯とかを食べられないため)普通いくらぐらい渡すものですかね😢?
これでお昼でも食べてねって感じでいいのでしょうか…
申し訳なくて💦

コメント

me

事情がどんなことがあるかにもよりますが、
結構距離がある中自転車を乗ってきてくれてお金を渡してさよならはちょっと可哀想な気もしますが。。。

自転車できて、帰りはどうやって帰るのかにもよるかなぁと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にくだらないことなんですが父と母が喧嘩していて(喧嘩というより母が勝手に怒ってる)わたし今日面接があるので母が家に来て息子を見てくれる予定なのですが父も自転車届けた後はうちでご飯を食べて息子と遊びたいって父は言っていたのに母が嫌だの一点張りで、自転車は今度取りに行くからって父に言ったのですが「必要でしょ?大丈夫だよ」って言われて。
    帰りは電車です…

わかりにくい文章ですみません💦

• 5月23日
  • me

me

いやいや、わかりますよ(^^)

そうなんですねー💦
    父親なら甘えても良さそうですが、
    私なら
    少ないけど、途中で美味しいものでも食べてーって二千円ほど渡しますかね💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は本当に優しい人でわたしが自転車必要だからって届けに来てくれるのにお昼もご馳走できないし息子とも遊べない状況なんてかわいそうだし申し訳なさすぎて😢

無理して今日じゃなくていいし母が来ない日でもって断ったのですが…。

ありがとうございます😭💓
    申し訳ないですがせめてもの…で渡します😣

• 5月23日
  • me

me

そうですよねぇ( ; ; )
    うちの父となんか似てます💦
    ほんと申し訳ないですよねぇ。。

お金は高くすると受け取ってもらえないし、それなら自転車変えてしまうし‥とかなりそうですしね。

なかなおりはむずかしそうですよ」?

• 5月23日

着払いでもいいので、送ってもらえないんですか?

天気も心配だし、距離が何かあったら怖いです。帰りは公共交通機関で帰るんですかね?

退会ユーザー

"距離があるということで何かあったら怖い"です!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にくだらないことなんですが父と母が喧嘩していて(喧嘩というより母が勝手に怒ってる)わたし今日面接があるので母が家に来て息子を見てくれる予定なのですが父も自転車届けた後はうちでご飯を食べて息子と遊びたいって父は言っていたのに母が嫌だの一点張りで、自転車は今度取りに行くからって父に言ったのですが「必要でしょ?大丈夫だよ」って言われて。

上の方への文をそのまま投稿させていただきました😥

• 5月23日
ママリ

何を届けてくれるんですか?

ゆづなさんが取りに行くわけにはいかないんですかね?

ご関係にもよりますが、いきなりお金を渡すのも…なんかビックリされちゃわないかな?と心配になりました!

• ママリ

ママリ

失礼しました。

自転車を届けてくれるということなんですね!?

自転車をプレゼントしてくれるってことなんですかね?

どのくらいの距離かもわかりませんが、一度ならそのまま甘えてもいいのかな?と思いました!

渡すならご両親のお好きなお菓子や食べ物などをプレゼント🎁するなど💡

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちママチャリを買おうと思っていてまだ買わないので実家にある自転車を1台貸してくれる感じです😞
    父は自転車で1時間ぐらいって言ってましたがもっとかかりそうな距離だとわたしは思ってて…

何度断っても大丈夫だよって言うのですが明らかに大丈夫ではないしなぁ…と。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

上の方への返信も読ませていただきました!
    お母さんは電車で来られるんですかね?

自転車だとアップダウンもあるでしょうし💦なかなか大変そうですね。。

何よりお母さんと仲直りしたくて一緒に息子さんと遊びたいんでしょうね…💡

ご年齢や自転車慣れされてるかなどもわからないのでコメントしづらいですが…

車に自転車積むことはできないんですかね?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは電車です。

お父さんは全然怒ってないしお母さんがいいのであれば家に上がってお昼一緒に食べたいって言ってたのですがお母さんが「無理無理。それならあんたがパパと2人で食べなよ」とか言ってきて😣

年齢は63だったかなあ…
    車は姉が仕事に乗っていってしまうみたいで今日はないんですよね🙄

• 5月23日
ママリ

上の方の返信を拝見させて頂きましたが、仲裁することも難しそうですか?
お母さんは、お父さんと別で電車で来られて、家に上がらず、お母さんとも会わずにお父さんだけ帰るということですかね?
私なら、くだらないと思う理由の喧嘩だったら、お母さんに「今日はよろしくね、これお礼なんだけど、お父さんへのお礼も込みだから、一緒にご飯でも頼んでよ」という感じで、お金渡して仲直りを促すかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拝見していただいてありがとうございます😭!

そうです。お母さんは電車できて家にいてお父さんは自転車できて家に上がらずに帰るって感じです。

昨日の時点でそういう話でお父さんはお母さんがいいなら家あがるって言ってたのですがお母さんが無理無理とかわたしと姉に言っていてわたしと姉でお母さんに「もういい加減にして。そんなずっと長引いて怒るほどの内容じゃないのにさ」って説得しましたがなんせ母は頑固で😣

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜💦
    孫と過ごす時間で心が安らいで、仲直りするにはもってこいな気もするんですけどね🥺
    じゃあいつまで無視してるのよ〜って感じですけどね😖

お父さんには日を改めて、食事ごちそうするとか孫と触れ合う時間を設けるかなと思います✨

• 5月23日