22日に四種混合4回目、水疱瘡2回目の接種を受け、熱が出ています。副反応が心配でかかりつけ小児科が休診のため、どうすればいいか迷っています。
22日10時から四種混合4回目、水疱瘡2回目を接種しました。四種混合は今まで副反応出たことないし、水疱瘡1回目も副反応は出ませんでした。今朝、ぐずぐず言って起きたので抱っこすると体がアツアツで熱を測ると38.7℃。。。かぜの症状は目立ってはありません💦
今まで出たことないのに4回目、2回目で副反応出ることってあるんですかね💦
今日はかかりつけ小児科がお休みなのでどーするか悩んでいます。。。
経験者の方、詳しい方おられましたら教えてください🙇♀️
お願いします。
- せぇ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子も何の予防接種か忘れましたが、4回目で副反応出たことあります💦
食欲あって、水分とれてたら今日は様子を見て、明日かかりつけの小児科にいかれてはいかがでしょうか??
せぇ
ありがとうございます😭
4回目だけ出るってこともあり得るんですね💦
朝はしんどかったのか夜寝れてなかったのかご飯も食べずグッタリ眠そうにしてましたが昼寝したら一気に元気になり晩御飯も食べました🙌
ただ熱が39.7℃まで上がったので、もしかしたら副反応ではないのかも。。。
いずれにせよ明日かかりつけ医に行ってみます🙇♀️
4回目だけ熱出たと聞いて安心しました✨
ありがとうございました😊