※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒をやめてもいいか迷っています。ミルトンを使っているけど、1か月でやめるのは早いでしょうか?洗剤はミルトンを使用しています。

今さらなんですが😂

哺乳瓶の消毒ってもうやめていいですかね?🤣
ミルトン使ってるんですが、もういいかな...と思って、今日からの分を用意していません😂
1か月でやめるの早いですかね?💦
哺乳瓶洗う洗剤はミルトン使ってますが😅

コメント

ママリ

私は離乳食始まるまで消毒してました😅あと風邪などで免疫落ちてそうだな〜って時も消毒 復活してました。
でもママさんによったら、退院してから一度も消毒したことない!って人も聞いたことあります😅
人によりけりみたいですね。

ツー

上の子の時も下の子の時も哺乳瓶使ってる間はずっと哺乳瓶消毒液で消毒してました👶

お腹強い子なら大丈夫かもですが、赤ちゃんって下痢すると長いんで離乳食開始するくらいまでは消毒してた方が安心かなって個人的には思います🤔

トンカツ

離乳食始まるまではやってました😅

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいまで私はしてました😂
ママリではよく消毒してないと見かけますが
私は気になるので😂🙌🏼

まっこ

離乳食まではしてましたね。
ミルトンなどの薬液消毒、レンチン、熱湯消毒…その時々でしたが一応。

めめ

1ヶ月で辞めた気がします笑笑

あづ

1人目は離乳食まではと思ってましたが、夜中とか眠すぎて水で洗うだけとかもちょこちょこありました😂
4ヶ月になる頃にはもうお湯で洗うだけ。1日1回レンチンすればいいか。みたいになってました😅←

多分下の子はもっと早い段階で辞めます😂

🎀ミニーちゃん🎀

一括ですみません😭💦
やっぱり1か月は早いですよね😂
私も気になっちゃって、Amazonで追加でミルトンポチっとしました😂👍️
離乳食まで除菌されてる方が多いですね!
私も離乳食まではやろうと思います😆👍️💦
ありがとうございました😂✨

Ⓜ️mama

哺乳瓶が何本があるならレンジでチンするやついいですよ〜
夜中のミルクの時は翌朝洗ってレンチンしてケースに入れたまま保管できますし