子供がRSウイルスかもしれない。熱が39.7度あり、息苦しそう。病院に行くタイミングがわからない。
RSウイルスについてです。
起きてるママさん教えてください💦
金曜日の降園のときに14人中4人がRSだと先生から言われました。
土曜日は37.2くらいで様子見て月曜日病院行こうと思っていたら、先ほどから熱が上がってきて今39.7あります。
こまめに起きるのと、息が苦しいのか熱があるからなのかすごくはあはあ言ってます。
22時頃に#8000に電話をしたら、熱が上がってもそれは戦ってる証拠だから、咳で苦しくてはあはあしてるのか、熱ではあはあ言ってるのか見極めて、咳っぽかったり、お腹がべこべこするようなら救急に行ってもいいかもね!と言われました。
呼吸が辛そうで
でも、咳は目立たないから熱出てるからなのかな。
判断できません。
はあはあ言っていたらお腹ぺこぺこしますよね?
きっとRSだと思うのですが、病院に行くタイミングがわかりません。
- りい(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みー
お腹ではなく胸のあたりが
ベコベコしてたり肩呼吸してたり
したら受診した方が良いです💦
ぽん
RSウィルス自体の治療薬はないので、今病院にいったとしても解熱剤くれるくらいかと。もし熱で食べれない飲めないとかであれば点滴が必要になったり、呼吸の場合は酸素すったりは必要になるかもしれませんが。
-
りい
ありがとうございます。
解熱剤だけなのは分かっていたのですが、悪化することもあると聞いたのでちょっと不安になりました💦- 5月23日
みー
陥没呼吸になると鎖骨の付け根あたりが
明らかにベコベコします!
りい
ありがとうございます😭
今のところ大丈夫そうなので、とりあえずこのまま様子見てみます!
あまりにもゼーゼー言うようなら明日にでも救急行って見てもらった方がいいですか?
月曜日にならないとかかりつけやってなくて💦
みー
横になるのを嫌がったり呼吸が
変だったりしたら受診した方が
安心だと思います💦
うちはそれで緊急入院になり
酸素投与を2週間しなければならないぐらい
重症化してしまったので😭😭
吸入をするだけでも違うので
なるべく早め早めに行動が
良いかもしれないです😭😭💦
早く良くなればいいですね😭